Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Энотуризму в Ростовской области быть!

Энотуризму в Ростовской области быть!

На этой неделе правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу сенаторов, направленную на развитие винного туризма в России.
Энотуризму в Ростовской области быть!

«На заседании комиссии правительства РФ по законодательной деятельности поддержали законопроект № 365108-8, направленный на развитие винного туризма (энотуризма), предусматривающий формирование отечественных «винных дорог», а также продвижение идеи автотуризма, кемпинга и глэмпинга в России», — написал сенатор исполнительного органа государственной власти Ростовской области Андрей Яцкин в своем телеграм-канале.

Сенатор отметил, что Ростовская область сегодня является одним из наиболее перспективных направлений для энотуризма. На территории Донского края расположены 18 винных хозяйств, среди которых хорошо известные россиянам: «Винодельня Ведерников», «Эльбузд», «Вина Арпачина», «Усадьба Саркел», «Кантина», «Винабани», «Вилла Звезда» и другие. А также одно из старейших винодельческих предприятий региона АО «Цимлянские вина», где отмечают активный рост туристического потока. За последние три года количество посетителей экскурсионных программ увеличилось здесь почти в 20 раз. В 2023 году количество визитеров превысило 1800 человек. На сегодняшний день экскурсии на завод закрывают сразу два туристических направления – винный и промышленный туризм и удовлетворяют запросы туристов разных категорий. Высокая заинтересованность в эногастрономическом отдыхе способствует развитию этого направления. Сейчас АО «Цимлянские вина» разрабатывает проект-концепцию круглогодичного туристического комплекса с рестораном и парковой зоной для семейного отдыха. Важно, что место расположения комплекса имеет историко-культурное значение.

 

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*