Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Дни российских вин начались с московского Фестиваля

Дни российских вин начались с московского Фестиваля

Москве состоялось открытие Всероссийской акции «Дни российских вин» и дан старт «Фестивалю российских вин».

Дни российских вин начались с московского Фестиваля

6 апреля в Москве, в одном из винных баров сети «Винный Базар», состоялось открытие Всероссийской акции «Дни российских вин» и был дан старт московскому «Фестивалю российских вин». Винные мероприятия  организованы двумя министерствами: Минпромторгом и Минсельхозом России, – при поддержке Роскачества, Союза виноградарей и виноделов России, а также Российской ассоциации экспертов рынка ритейла. 

Ежегодная акция «Дни российских вин» проводится уже в пятый раз. Она призвана поддержать отечественных производителей качественного вина, отмеченных в «Винном гиде России», выделив их на розничных полках и в ресторанных винных картах.

Акция продлится до 1 июня включительно. В ней примут участие 17 тысяч магазинов разных форматов из 66 регионов России: дискаунтеры, супермаркеты, гипермаркеты, специализированные магазины-винотеки, магазины беспошлинной торговли. В рамках «Дней российских вин» покупателей ждут презентации вин российского производства, специальные условия покупки, скидки, дегустации, конкурсы, подарки за покупки и многое другое.

Одновременно Роскачество, совместно с ресторанной группой «Bazar Family», запустила «Фестиваль российских вин». В винных картах ресторанной группы расширится перечень российских вин, а посетители баров и ресторанов смогут пробовать эти вина и участвовать в дегустациях и лекциях виноделов, производителей и экспертов «Винного гида России».

«Дни российских вин» призваны познакомить россиян с лучшими российскими винами, которые заняли уверенную позицию на внутреннем рынке и продолжают завоевывать доверие покупателей», — отметил Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*