Представители российских виноделен и ресторанов, винные эксперты и журналисты собрались на прошлой неделе в московском 2-звездном мишленовском ресторане Twins Garden, обладающем самой большой винной картой в России. Здесь журнал Собака.ru представил серию новых гидов под брендом «Что Где Есть».
Путеводитель по лучшим российским винам и гастрономическим сочетаниям — первый в этом списке. Среди его авторов и героев — знаменитые отечественные виноделы, сомелье лучших ресторанов, винные эксперты и гурманы, которые все знают о самых актуальных трендах, рекомендуют наиболее интересные вина и подбирают к ним созвучные блюда.
О том, почему сегодня можно и нужно пить российские вина, на презентации рассказали главный редактор проектов «Что Где Есть» Андрей Захарин и президент Ассоциации сомелье и экспертов России, автор наиболее влиятельного профессионального гида «Российские вина» Артур Саркисян. А бренд-шеф-сомелье Twins Garden и эксперт vino.ru Светлана Ломсадзе, презентовав винную карту ресторана, пригласила оценить гастрономические сочетания игристого Шато Тамань резерв экстра брют 2021 и редиса с черной икрой, розе Пифос и мусса из печени цыпленка с тыквенными семечками, белого Петрикор Мальвазия Шумринка и тартара из овощей, запеченных в русской печи, с зеленым соусом.
Команда Twins Garden, по неизбывной и очень приятной традиции, гостеприимно встречала гостей.
На фото: редактор VINO.RU Василий Шомов, создатель винодельни «Шумринка» Александр Кислицин и совладелец компании Simplе, винодел Анатолий Корнеев.