Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Cамый главный напиток этой зимы — глинтвейн

Cамый главный напиток этой зимы — глинтвейн

Медики убеждены — в температурных условиях нынешней зимы для людей растет угроза переохлаждения. Согреться поможет бокал глинтвейна, но не на улице, а дома. 

Cамый главный напиток этой зимы — глинтвейн

Метеорологи говорят, что таких морозов в Москве не было 40 лет, а медики добавляют: нужно тепло одеваться, одежда должна быть свободной и многослойной, а находясь на улице надо быть в движении. Vino.ru считает необходимым внести свои дополнения в комплекс защиты от переохлаждения и рекомендует обратиться к старинному согревающему напитку — глинтвейну. 

СПИРТНОЕ — ТОЛЬКО ДОМА

ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы согреться не нужно употреблять спиртное на улице, на морозе. Дело в том, что спирт расширяет сосуды, в том числе и подкожные. В результате этого человек чувствует кратковременный прилив тепла, а затем оно начинает стремительно покидать организм — человек замерзает еще сильнее. И если не добраться до теплого помещения, можно получить ознобление или обморожения… 

А вот если вы пришли с мороза в тепло, восстановить температурный баланс, улучшить кровообращение и согреться поможет бокал ароматного глинтвейна, рецепт которого прост, понятен и легко реализуем. 

КОМПОНЕНТЫ ГЛИНТВЕЙНА

Приготовить глинтвейн несложно. Понадобится бутылка простого сухого красного и не обязательно дорого вина, лучше базового, молодого, яркого, «фруктового». В дело пойдет даже едва початая накануне бутылка каберне или мальбека, что стоит в холодильнике. Справедливости ради заметим, что глинтвейн с успехом можно приготовить и с белым вином и с розе. Кроме бутылки вина для приготовления глинтвейна вам потребуются: 

·      Яблоки — 2 

·      Сахар или мед— 100 граммов;

·      Апельсин или лимон — 1

·      Стручок ванили — 1

·      Звездочки аниса (бадьян) — 2

·      Цветки гвоздики — 5

·      Палочка корицы — 2

·      Лавровый лист — 3

·      Мускатный орех — щепотка

·      Кардамон, имбирь, душистый перец (горошек), сушеные ягоды — по желанию

ВАЖНО! Если какой-то из перечисленных специй под рукой не окажется, не беда. Импровизируйте. Главное, чтобы были: гвоздика, корица, цитрус. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1.    Налейте вино в кастрюлю.

2.    Добавьте сахар, специи, нарезанное кубиками яблоко и нарезанный полукольцами апельсин.

3.    Нагрейте вино, но не дайте ему закипеть.

4.    Выключите огонь и дайте постоять глинтвейну под крышкой (чтобы специи дали аромат)

5.    Через 5-10 минут при необходимости процедите и разлейте по чашкам, кружкам или бокалам из толстого стекла (при желании вместе с фруктами).

6.    Пейте ароматный пряно-сладкий напиток с удовольствием. С каждым его глотком вы будете чувствовать, как тепло вливается в клеточку вашего тела! 

ВАЖНО! В некоторых рецептах в готовый глинтвейн добавляют рюмку ликера, коньяка или рома. Это делается не с целью повышения градуса, а исключительно для обогащения ароматической гаммы. 

Уверены, после прогулки по январскому холоду, наш рецепт согревающего напитка придется очень кстати. А морозы, по нашим данным, скоро ослабеют!


Другие новости

Варианты самовывоза

-->

Наличие товара

С днём рождения нас!

Дарим скидку 10% на все вина
в честь дня рождения VINO.RU
Скопируй промокод и примени его в корзине

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*