Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Братские белорусские вина: будем пробовать

Братские белорусские вина: будем пробовать

Новость о том, что российские дистрибуторы увеличивают закупки вина из Белоруссии. прокомментировал Борис Титов — председатель Совета «Российского Союза виноградарей и виноделов»
Братские белорусские вина: будем пробовать

Российские импортеры алкоголя начали поставки в страну напитков, производимых Минским заводом виноградных вин. Названия этой продукции схожи с западными брендами. Мнения участников рынков относительно спроса дистрибуторов на вина из Белоруссии разделились. Одни настаивают, что это реэкспорт западной продукции и такой механизм позволит избежать ограничений на импорт из недружественных стран. Другие уверены, что это копирование белорусским производителем европейских марок, которое можно реализовывать в рознице по относительно низким ценам. А третьи отмечают, что бренды, разливаемые минским заводом, могут производиться по практике вторичного виноделия, когда виноматериал из винодельни в определенной стране переливается в цистерны, транспортируется на дальние расстояния, где перерабатывается и разливается в виде готового вина, увы, не славящегося высоким качеством.

Вот как прокомментировал эту новость председатель Совета «Российского Союза виноградарей и виноделов» Борис Титов: «Грядущий ввоз в Россию продукции Минского завода виноградных вин – не что иное, как восстановление канала сбыта на отечественном рынке продукции из импортного балка. Того самого виноматериала, который в обиходе получил прозвище «шмурдяк». Российским производителям, как известно, называть вином продукцию из балка теперь запрещено, под таким названием может фигурировать только результат переработки отечественного винограда. А белорусским не запрещено. И на них не распространяются повышенные импортные пошлины, действующие с прошлого года на вина из стран ЕС. Вообще говоря, нужно смотреть не на то, какие декларации на импорт выданы, а на то, какая продукция и по каким ценам будет поставляться. Если вдруг окажется, что рынок переполняется напитками из Минска, относящимися к нижней ценовой категории, то сам собой встанет вопрос – а в чем тогда поддержка отечественного производителя? Почему то, что теперь запрещено своим, разрешается соседям? В чем экономический смысл?»

Другие новости

Наличие товара

Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.
Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*