Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

99 баллов за вино созданное российскими профессионалами

Созданное россиянами вино вошло в топ-10 лучших вин Италии. Его оценили на 99 из 100 возможных баллов.

99 баллов за вино созданное российскими профессионалами

Volta di Bertinga 2019, произведенное на винодельне основателей и владельцев Simple Group Максима Каширина и Анатолия Корнеева, вошло в топ-10 лучших вин Италии по версии итальянской газеты Corriere della Sera. 

Издание ежегодно представляет гид «100 лучших вин и виноделов Италии». В этом году вина помогал оценивать один из влиятельных винных критиков Джеймс Саклинг, который ранее руководил журналом Wine Spectator. Вино от Каширина и Корнева оценили в 99 из 100 возможных баллов. 

В Simple Group объяснили, что попадание напитка от россиян в первую десятку — уникальный случай в мире итальянского виноделия, в котором представлены десятки тысяч производителей.

«Успех Volta di Bertinga 2019 я бы описал как квинтэссенцию нашего собственного опыта в экспертизе винного рынка, в котором мы присутствуем почти 30 лет, а также сочетание хорошего терруара и знаний международной команды, которую удалось собрать для работы в нашем хозяйстве», — говорит Максим Каширин.

Это уже не первая победа Bertinga у критиков. В 2021 году эксперты профессионального издания о вине Gambero Rosso назвало Volta di Bertinga 2016 «лучшим итальянским мерло», оценив его на высочайшую оценку из возможных.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*