Рейтинг - премия VRA
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Лучшие рестораны страны

Лучшие рестораны страны

22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025, на которой были названы не только лучшие рестораны России, но и главные фигуры ресторанной сферы.
Лучшие рестораны страны
В этом году для подведения итогов гастрономического года премия WhereToEat Russia выбрала столицу Татарстана, куда в преддверии премии съехались представители ресторанной индустрии со всей страны.
Напомним, Премия WhereToEat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинги формируют по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. А теперь ознакомьтесь с итогами Премии…

Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025:

1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
2. Olluco, Москва
3. AVA, Москва
4. Savva, Москва
5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
6. Sage, Москва
7. Maya, Москва
8. Tunguska, Красноярск
9. Big Wine Freaks, Москва
10. Padron, Москва

Звезды российской ресторанной сцены 2025

«Шеф-повар года» — Никанор Виейра (Olluco, Москва).

«Ресторатор года» — Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург).

«Сомелье года» — Мария Сюкрина (Oltremare, Москва).

Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» получил Алексей Горенский, Директор Института гастрономии СФУ и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск.

«Лучший шеф-кондитер России» — Стас Пауль (Duo Band, Санкт-Петербург).

«Выбор СМИ» — ресторан BOBO (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург).

«Лучший бар России» — бар More (Казань).

«Официант года» — Александра Алексеева (Terra et Silva, Казань)

«Ресторан с лучшей пивной картой» «Мясной синдикат» (Сочи).


«WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству. И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперед», — прокомментировала вручение наград генеральный продюсер и основатель премии Ирина Тиусонина.

Другие новости

Варианты самовывоза

-->

Наличие товара

С днём рождения нас!

Дарим скидку 10% на все вина
в честь дня рождения VINO.RU
Скопируй промокод и примени его в корзине

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*