Напомним, Премия WhereToEat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинги формируют по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. А теперь ознакомьтесь с итогами Премии…
Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025:
1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург2. Olluco, Москва
3. AVA, Москва
4. Savva, Москва
5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
6. Sage, Москва
7. Maya, Москва
8. Tunguska, Красноярск
9. Big Wine Freaks, Москва
10. Padron, Москва
Звезды российской ресторанной сцены 2025
«Шеф-повар года» — Никанор Виейра (Olluco, Москва).«Ресторатор года» — Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург).
«Сомелье года» — Мария Сюкрина (Oltremare, Москва).
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» получил Алексей Горенский, Директор Института гастрономии СФУ и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск.
«Лучший шеф-кондитер России» — Стас Пауль (Duo Band, Санкт-Петербург).
«Выбор СМИ» — ресторан BOBO (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург).
«Лучший бар России» — бар More (Казань).
«Официант года» — Александра Алексеева (Terra et Silva, Казань)
«Ресторан с лучшей пивной картой» «Мясной синдикат» (Сочи).
«WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству. И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперед», — прокомментировала вручение наград генеральный продюсер и основатель премии Ирина Тиусонина.