Рейтинг - премия VRA
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Лучшие ресторанные концепции 2025

Лучшие ресторанные концепции 2025

Названы финалисты XX премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025. Сайт VINO.RU стал информационным спонсором этого значимого события в российской ресторанной индустрии.
Лучшие ресторанные концепции 2025
17 февраля в пространстве Hall of Senses состоялось объявление финалистов Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь» 2025. Список финалистов огласили организаторы премии и члены медиа-жюри, в которое, наряду с главными фигурами отечественной информационной ресторанно-кулинарно-винной сферы: Иваном Глушковым, Владимиром Гридиным, Марией Тюменевой, Марией Гонжаровой, Михаилом Шенштейном, Илоной Федотовой вошла руководитель проекта VINO.RU Дарья Орлова.

Финал премии состоится 14 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza в присутствии 500 представителей ресторанного рынка России. И за статус «золотой» ресторанной концепции в этом году сразятся самые интересные и оригинальные проекты, открытые в 2024-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Красноярска, Ярославля, Ростова-на-Дону и Казани.

Лучшими концепциями года и финалистами премии 2025 года стали:

«Аулак», Казань. Кофейня с татарскими завтраками весь день, золотыми эчпочмаками и современным национальным колоритом.

«Жерарня», Новосибирск. Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири.

«Закрома», Ярославль. Ресторан–исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню использование локальных специалитетов, собранных, выращенных и сохраненных в Центральном регионе России.

«Посольство», Самара. Барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой.

«Пища династии Минь», Санкт-Петербург. Китайская закусочная и бар от музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты» и самой титулованной барной команды Восточной Европы «Следуй за Кроликами».

«Счастливы Вместе», Екатеринбург. Семейный ресторан с домашними кухнями мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге. Меню объединяет блюда, которые любят в теплой компании в России, Италии, Франции, Ливане и Грузии.

«Казак», Ростов-на-Дону. Ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям.
Anchovy’s Club, Москва. Рыбная брассерия, как неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии.

ATLANTICA Bistro, Москва. Супер fast casual с премиальными морепродуктами, сверхскоростью приготовления и очень демократичными ценами.

Sadko, Красноярск. Сказочное пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея.

Padron, Москва. Ресторан современной испано-португальской кухни, с модным европейским дизайном сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди и национальными блюдами в современной обработке.

Masa Madre, Москва. Панадерия или пекарня нового формата – с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами: от замеса теста до выпечки разнообразных хлебов.

С новостями Премии и деталями лучших ресторанных концепций 2025, их авторами, концепт-шефами, шеф-поварами, шеф-пекарями и шеф-баристами вы можете ознакомиться на сайте премии

Другие новости

Варианты самовывоза

-->

Наличие товара

С днём рождения нас!

Дарим скидку 10% на все вина
в честь дня рождения VINO.RU
Скопируй промокод и примени его в корзине

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*