Наша рубрика выходит онлайн. И это хорошо: вы узнаете про новое кино и хорошее кино, а мы можем быстро и максимально широко охватить аудиторию. Это положительная сторона Интернета. А вот ее отрицательную сторону отчасти исследует фильм Юлии Трофимовой «Лгунья».
17-летняя Ева считает, что в ее жизни не происходит ничего интересного. Но вот в кафе, где она работает, случайно заходит поскандалить популярный певец, в пылу он хватает девушку за руку… А уже на следующий день социальные сети и СМИ пестрят новостями о харрасменте со стороны звезды и отважной жертве, которая не побоялась сказать правду. Вот только справится ли Ева с этой популярностью, когда она знает, что она лгунья?
Кино о действительно важных темах культуры отмены, постправды и маниакальном желании прославиться решено в неожиданном визуальном ключе. Это малиновый зефир с ванильной карамелью – оно яркое, жизнерадостное, смешное и как будто лишено темных тонов, не считая цвета волос героини Марьяны Спивак. Столько розового и желтого на экране можно увидеть, пожалуй, только в фильмах Уэса Андерсона. Тем интереснее наблюдать, как из этого цветного облака прорываются истинные чувства и переживания главной героини в исполнении рыжеволосой Лизы Ищенко.
По факту и по словам самой Лизы, «Лгунья» — это фильм о взрослении. Экстремальном, но все же наивном. И все эти яркие краски вместо сурового реализма нужны, чтобы зритель посмотрел на ситуацию глазами современной 17-летней девочки. Оправдать ее поступки, конечно, будет сложновато, но для того и нужно это кино, чтобы мы все чуть-чуть призадумались.
К яркому образу героини, к бунтарскому духу молодости подойдет «Шу-шу» от Сенетх. Во-первых, визуально так же ярко и эпатажно. Во-вторых, вино это, как будто, разоблачает ложь или низвергает представление о том, что саперави может быть только красным. Это розовый саперави! Он необычен и привязывает к себе, как привязывает героиня фильма, от которой невозможно оторвать глаз как от дивного создания. «Шу-шу» неожиданно настолько, что садовые ягоды в нем будто посыпали душистым перцем, а сладкую сливу посолили. Масса ароматов и вкусов переплелись в этом вине и вызывают желание попробовать его разной температурыи с разным гастромарьяжем.
17-летняя Ева считает, что в ее жизни не происходит ничего интересного. Но вот в кафе, где она работает, случайно заходит поскандалить популярный певец, в пылу он хватает девушку за руку… А уже на следующий день социальные сети и СМИ пестрят новостями о харрасменте со стороны звезды и отважной жертве, которая не побоялась сказать правду. Вот только справится ли Ева с этой популярностью, когда она знает, что она лгунья?
Кино о действительно важных темах культуры отмены, постправды и маниакальном желании прославиться решено в неожиданном визуальном ключе. Это малиновый зефир с ванильной карамелью – оно яркое, жизнерадостное, смешное и как будто лишено темных тонов, не считая цвета волос героини Марьяны Спивак. Столько розового и желтого на экране можно увидеть, пожалуй, только в фильмах Уэса Андерсона. Тем интереснее наблюдать, как из этого цветного облака прорываются истинные чувства и переживания главной героини в исполнении рыжеволосой Лизы Ищенко.
По факту и по словам самой Лизы, «Лгунья» — это фильм о взрослении. Экстремальном, но все же наивном. И все эти яркие краски вместо сурового реализма нужны, чтобы зритель посмотрел на ситуацию глазами современной 17-летней девочки. Оправдать ее поступки, конечно, будет сложновато, но для того и нужно это кино, чтобы мы все чуть-чуть призадумались.
К яркому образу героини, к бунтарскому духу молодости подойдет «Шу-шу» от Сенетх. Во-первых, визуально так же ярко и эпатажно. Во-вторых, вино это, как будто, разоблачает ложь или низвергает представление о том, что саперави может быть только красным. Это розовый саперави! Он необычен и привязывает к себе, как привязывает героиня фильма, от которой невозможно оторвать глаз как от дивного создания. «Шу-шу» неожиданно настолько, что садовые ягоды в нем будто посыпали душистым перцем, а сладкую сливу посолили. Масса ароматов и вкусов переплелись в этом вине и вызывают желание попробовать его разной температурыи с разным гастромарьяжем.