Они попали в десятку. Лучшие рестораны столицы

Они попали в десятку. Лучшие рестораны столицы

28 октября 2021
Новости винного мира

Не успели отгреметь фанфары, овации и речи – хвалебные и критические – после получения московскими ресторанами звезд красного гида MICHELIN, как 26 октября в ГУМе свои награды лучшим заведениям вручила премия WHERETOEAT MОSCOW 2021. И, как оказалось, российские эксперты не слишком сильно разошлось во мнениях с французскими ценителями гастрономии. Награды нашли своих героев, и почти все они оказались давно и хорошо знакомыми. 



Первую строчку в московском рейтинге ресторанов и награду в номинации «Выбор СМИ», завоевал Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

DSC_9873.jpg


На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова.

DSC_9820.jpg


На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков).

DSC_9759.jpg

В десятке лучших ресторанов — два дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.

Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:
1. Twins Garden
2. White Rabbit
3. Savva
4. «Сахалин»
5. Artest
6. «Северяне»
7. Selfie
8. Vadvare
9. «Probka на Цветном»
10. Lucky Izakaya Bar

Трофей «Шеф-повар года», второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family).

Профессиональная награда «Сомелье года», по результатам голосования лучших винных специалистов столицы, была вручена Сергею Аксеновскому из Maison Dellos.

В номинации «Лучший бар» победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).

В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор множества известных московских проектов.

В новейшей номинации «Официант года» награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.
Свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs d’Or. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.

О премии.
WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году в Санкт-Петербурге. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.
Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*
Введите символы с картинки*
Задать вопрос сомелье