Все, что вы должны знать о белом вине

Выдержанные белые вина можно пить круглый год

Знаете ли вы о том, что белые вина можно производить и на основе белого, и на основе красного винограда? И это не так удивительно, как может показаться на первый взгляд, ведь у многих сортов красного винограда сок внутри ягод не окрашен, а антоцианы (красящие вещества) содержатся в кожице. Исключение составляют «красильщики» – сорта с розовым соком, например, саперави.

Белые вина, как и красные, отличаются по цвету: от почти прозрачного до медово-золотого, янтарного. Они производятся во всех винодельческих регионах мира, но ставку на них делают в прохладных зонах. Для белых вин важен определенный уровень кислотности, чтобы напиток оставался свежим и бодрящим. По ароматическим профилям белые сорта винограда делят на три группы: ароматичные, полуароматичные и нейтральные. 

У ароматичных сортов сами ягоды имеют яркий аромат и вкус. Самый известный ароматичный сорт белого вина – мускат. Полуароматичные сорта – рислинг и совиньон блан. Их выдерживают в дубовых бочках гораздо чаще. Нейтральные сорта не отличаются выраженным вкусом и ароматикой. Всё свое богатство они получают за счет виноградарских и винодельческих техник. Самое популярное вино такого сорта – шардоне. Белые вина – это искусство, которое привлекает внимание и ценителей, и любителей. 

В этом выпуске MASTER-GLASS винный промоутер Влада Лесниченко расскажет вам о технологиях производства белых вин и проведет экскурс в историю их создания. Также рассмотрим популярные сорта, такие как шардоне, совиньон блан, рислинг, мускат и алиготе, раскроем уникальные особенности белых российских автохтонов, и поделимся секретами гастрономических сочетаний с разными типами белых вин от сухих до сладких.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами