Винодельческое хозяйство «ЗИМОВЕЦ», основанное в 2008 году, — старейшее в регионе Долина Волги и первое в России, получившее лицензию КФХ. Оно носит имя основателя, Владимира Зимовца, для которого заниматься виноделием было мечтой детства, когда он ребенком помогал своему дяде на виноградниках в Краснодарском крае. Сегодня Винодельня «Зимовец» — это 9 гектаров виноградников под Волгоградом, небольшая, аккуратно вписанная в ландшафт современная винодельня и красивое пространство для гостей на берегу озера Аленка с беседками, зонами отдыха, террасами.
Похожее
Описание
Производитель
Особенности производства
Для производства белого сухого вина виноград собирается вручную в несколько этапов зрелости. Перед дроблением ягоды тщательно перебираются на транспортерной ленте, чтобы в переработку попадал только качественный материал. После дробления проводится краткосрочный скин-контакт, затем брожение на специализированных французских дрожжах. По окончании ферментации вино проходит длительную выдержку на тонком дрожжевом осадке.
Вино ЗИМОВЕЦ БЛЕНД-1 обладает соломенно-зеленым цветом. Аромат легкий, с фруктово-цитрусовыми оттенками, раскрывающимися и развивающимися в процессе аэрации в бокале. Вкус также легкий, со сбалансированной кислотностью, а в послевкусии ощущаются ноты яблок, абрикоса и деликатные цитрусовые акценты.
Гастрономия
ЗИМОВЕЦ БЛЕНД-1 сервируют при температуре 10–12 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Вино сочетается с легкими сырами и блюдами из морепродуктов, подчеркивая их свежесть и деликатность.