Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство ЗИМОВЕЦ, основанное в 2008 году — старейшее в регионе Долина Волги и первое в России хозяйство, получившее лицензию КФХ. Хозяйство носит имя основателя, Владимира Зимовца, для которого заниматься виноделием было мечтой детства, когда он ребенком помогал своему дяде на виноградниках в Краснодарском крае. Сегодня Винодельня Зимовец – это 9 гектаров виноградников под Волгоградом, небольшая, аккуратно вписанная в ландшафт современная винодельня и красивое пространство для гостей на берегу озера Аленка, с беседками, зонами отдыха, террасами.
Особенности производства
Сбор винограда в винодельческом хозяйстве Зимовец осуществляется только вручную с сортировкой на лозе. Вторую сортировку виноград проходит перед переработкой на винодельне на триажном столе. В бленде используют совиньон блан раннего сбора, чтобы сохранить свежую ароматику и кислотность. Перед винификацией виноград охлаждают до +5 °C. Для обеих сортов применяют холодную мацерацию на мезге в течение нескольких часов. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах с последующей выдержкой на тонком осадке 3-4 месяца с регулярным батонажем.
Вино ВИНОДЕЛЬНЯ ЗИМОВЕЦ БЛЕНД-1 имеет светло-соломенный цвет с легким лимонным оттенком. В этом ярком белом сухом вине гармонично сочетаются сортовые оттенки совиньон блана и шардоне: белые цветы и скошенная трава перемешаны с тонами белого яблока, цедры лайма и деликатными тропическими нюансами. Во вкусе свежесть, легкость, яркая сбалансированная кислотность и длительное фруктово-минеральное послевкусие.
Гастрономия
ВИНОДЕЛЬНЯ ЗИМОВЕЦ БЛЕНД-1 сервируют охлажденным до 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Это яркое и легкое вино будет прекрасным пополнением к белой рыбе, запеченной с овощами, или приготовленной на пару, а также к легким летним салам или пасте с морепродуктами.