Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство LE К2 основано талантливой и целеустремленной Кирой Ефимовой. Этот была мечта Киры, которая родилась 20 лет назад во время учебы во Франции, и нашла свое воплощение в 2016 году на севастопольских землях. Le К2 одно из самых высокогорных в России, виноградники расположены на высоте 380 - 450 метров над уровнем моря. K2 – вторая по высоте гора в мире, именно с ней ассоциируется название винодельческого хозяйства.
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную и дополнительно сортируется по прибытию на винодельню. Предварительная холодная мацерация и брожение при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали с последующей выдержкой на тонком осадке не менее 7 месяцев с регулярным батонажем. Часть вина выдерживалась в дубовых бочках из французского дуба объемом 500л.
ЛЕ К2 РИСЛИНГ бледного зеленовато-лимонного цвета. Тонкий классический сортовой аромат с оттенками белых луговых цветов, медуницы и айвы, цедры, белого абрикоса, деликатного фенхеля и легкого дымка. Стройное, сочное, с хорошим объемом, яркой сбалансированной кислотностью и выраженной минеральностью в финале.
На этикетке ЛЕ К2 РИСЛИНГ изображена карта виноградника с точным указанием участка рислинга. «В жизни тоже важно быть на своем месте. Массал — это массальная селекция из Эльзаса. Выбор лучших кустов для дальнейшего разведения. Также и в вине, все начинается с терруара. Лучший терруар приводит к лучшему вину», — Кира Ефимова.
На этикетке ЛЕ К2 РИСЛИНГ изображена карта виноградника с точным указанием участка рислинга. «В жизни тоже важно быть на своем месте. Массал — это массальная селекция из Эльзаса. Выбор лучших кустов для дальнейшего разведения. Также и в вине, все начинается с терруара. Лучший терруар приводит к лучшему вину», — Кира Ефимова.
Гастрономия
ЛЕ К2 РИСЛИНГ идеально сервировать при температуре 8-10 С в бокалах для белых вин среднего объема, в идеале формы «рислинг». Гастрономичный и звонкий рислинг будет прекрасным дополнением к блюдам из белой морской рыбы, морепродуктов, севиче или тартару из черноморской рыбы.