4.6
Арт.: 3621094
Вино оранжевое сухое Усадьба Перовских Кокур Оранж
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2022
Коллекции
-
Крепость
11.2
Емкость
0,75 л
2 880 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ было основано в 1834 году Николаем Перовским, губернатором Таврической губернии и градоначальником Феодосии. На землях Бельбекской долины Николай Иванович высадил большие по тем временам площади виноградников, и в 1846 году вина Перовского «вроде венгерских» обратили на себя внимание на Всероссийской выставке. Изначально хозяйство называлось «Приморское». В 1889 году имение было продано торговцу южнобережными винами Федору Шталю, который увеличил площади виноградников и построил дом с просторным винным погребом, а хозяйство переименовал в «Алькадар». По легенде, попробовав местное вино, он воскликнул на языке «Тысячи и одной ночи»: по-арабски «альк дар», что означает «божественное повеление». В советский период хозяйство было реорганизовано в совхоз-завод первичного виноделия, который поставлял виноматериалы таким хозяйствам, как «Новый Свет», «Инкерман» и др. В 1927 году, в честь 10-й годовщины Октября, он получил новое имя в честь революционерки Софьи Перовской. В винотеке «Массандры» до сих пор хранится уникальное вино «Рислинг Алькадар» урожаев 1929 и 1946 годов. Новый виток в истории хозяйства приходится на начало 2000-х. Сегодня «Усадьба Перовских» — хозяйство полного цикла, укомплектованное современным оборудованием.
Особенности производства
Виноград собирают вручную с одновременной сортировкой и охлаждают в процессе переработки. Часть винограда винифицировалась в квеври в контакте с мезгой в течение двух месяцев. После отделения мезги дальнейшая выдержка также в квеври в течение семи месяцев, после чего часть вина выдерживали в дубовых бочках. Часть винограда винифицировали и выдерживали в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. После окончания выдержки ассамблирование: 75% вина, выдержанного в квеври и дубовых бочках, и 25% — в нейтральных емкостях. Это вино создано по технологии «оранжевых» вин.
УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ КОКУР ОРАНЖ обладает красивым золотисто-янтарным цветом. Насыщенный аромат раскрывается многообразием оттенков: тонкие нюансы кураги и айвы переплетаются с подсушенными тонами цветов, нюансами ванили и корицы. Структурное и полнотелое во вкусе, с приятной умеренной кислотностью, мягкой танинностью и длительным фруктовым послевкусием. Соблазнительный и утонченный оранж.
Гастрономия
Вино сервируется при температуре 10–12 °C в бокалах для белых вин среднего объема. УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ КОКУР ОРАНЖ идеален в сочетании с пряной кухней, курицей в орехово-сливочном соусе, а также телятиной, тушенной с овощами и травами.