Винный Гид России
4.5
Арт.: 3621093

Вино белое сухое Усадьба Перовских Кокур Лимитированная версия

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2022
Коллекции
-
Крепость
13
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ было основано в 1834 году Николаем Перовским, губернатором Таврической губернии и градоначальником Феодосии. На землях Бельбекской долины Николай Иванович высадил большие по тем временам площади виноградников, и в 1846 году вина Перовского «вроде венгерских» обратили на себя внимание на Всероссийской выставке. Изначально хозяйство называлось «Приморское». В 1889 году имение было продано торговцу южнобережными винами Федору Шталю, который увеличил площади виноградников и построил дом с просторным винным погребом, а хозяйство переименовал в «Алькадар». По легенде, попробовав местное вино, он воскликнул на языке «Тысячи и одной ночи»: по-арабски «альк дар», что означает «божественное повеление». В советский период хозяйство было реорганизовано в совхоз-завод первичного виноделия, который поставлял виноматериалы таким хозяйствам, как «Новый Свет», «Инкерман» и др. В 1927 году, в честь 10-й годовщины Октября, он получил новое имя в честь революционерки Софьи Перовской. В винотеке «Массандры» до сих пор хранится уникальное вино «Рислинг Алькадар» урожаев 1929 и 1946 годов. Новый виток в истории хозяйства приходится на начало 2000-х. Сегодня «Усадьба Перовских» — хозяйство полного цикла, укомплектованное современным оборудованием.
Особенности производства
Виноград для УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ КОКУР ЛИМИТИРОВАННАЯ ВЕРСИЯ собирают вручную с одновременной сортировкой и охлаждают в процессе переработки. Винификация в новых и нескольких пассажей дубовых бочках. После окончания брожения выдержка на полном осадке с регулярным батонажем в течение шести месяцев. После бутилирования дополнительная выдержка не менее трех месяцев в бутылке.
Вино красивого золотисто-соломенного цвета. Слоистый аромат УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ КОКУР ЛИМИТИРОВАННАЯ ВЕРСИЯ в первой волне раскрывается оттенками сушеных луговых цветов, с аэрацией появляются ноты яблочного конфитюра с пряностями и легкие медовые нюансы. Во вкусе сбалансированное и фактурное, с хорошим объемом и продолжением ароматического профиля. Кокур, созданный в нетривиальной стилистике олдскульных вин.
Гастрономия
Белое вино сервируется при температуре 10–12 °C в бокалах для белых вин среднего объема. Комплексное и самобытное УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ КОКУР ЛИМИТИРОВАННАЯ ВЕРСИЯ — отличный аккомпанемент к блюдам из белого мяса с грибным соусом, запеченной свинине или тушенному в пряных травах кролику.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами