VINO.RU AWARDS
4.6
Арт.: 3421001

Вино розовое полусладкое Усадьба Перовских Мерло

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2022
Коллекции
Основная линейка
Крепость
12.3
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ было основано в 1834 году Николаем Перовским, губернатором Таврической губернии и градоначальником Феодосии. На землях Бельбекской долины Николай Иванович высадил большие по тем временам площади виноградников, и в 1846 году вина Перовского «вроде венгерских» обратили на себя внимание на Всероссийской выставке. Изначально хозяйство называлось «Приморское». В 1889 году имение было продано торговцу южнобережными винами Федору Шталю, который увеличил площади виноградников и построил дом с просторным винным погребом, а хозяйство переименовал в «Алькадар». По легенде, попробовав местное вино, он воскликнул на языке «Тысячи и одной ночи»: по-арабски «альк дар», что означает «божественное повеление». В советский период хозяйство было реорганизовано в совхоз-завод первичного виноделия, который поставлял виноматериалы таким хозяйствам, как «Новый Свет», «Инкерман» и др. В 1927 году, в честь 10-й годовщины Октября, он получил новое имя в честь революционерки Софьи Перовской. В винотеке «Массандры» до сих пор хранится уникальное вино «Рислинг Алькадар» урожаев 1929 и 1946 годов. Новый виток в истории хозяйства приходится на начало 2000-х. Сегодня «Усадьба Перовских» — хозяйство полного цикла, укомплектованное современным оборудованием.
Особенности производства
Виноград собирают вручную с одновременной сортировкой и охлаждают в процессе переработки. Винификация и дальнейшая выдержка в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Остановка брожения холодом для сохранения природного остаточного сахара.
Вино насыщенного красно-кораллового цвета. Аромат розе УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ МЕРЛО построен на доминанте оттенков клубнично-смородинового конфитюра и клюквы в сахарной пудре, дополненных легкими нюансами цукатов из грейпфрута. Во вкусе округлое и достаточно насыщенное, с яркой освежающей кислотностью, которая прекрасно балансирует природный остаточный сахар, делая вино гармоничным и сочным.
Гастрономия
Вино сервируется при температуре 10–12 °C в бокалах для белых вин среднего объема. Освежающее с приятной сладостью розе УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ МЕРЛО прекрасно дополнит креветки на гриле в кисло-сладком соусе, цыпленка карри, а также легкие фруктовые муссы или легкий ягодный пирог.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами