Вино игристое белое экстра брют Усадьба Перовских Блан де Блан
Винодельческое хозяйство УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ было основано в 1834 году Николаем Перовским, губернатором Таврической губернии и градоначальником Феодосии. На землях Бельбекской долины Николай Иванович высадил большие по тем временам площади виноградников, и в 1846 году вина Перовского «вроде венгерских» обратили на себя внимание на Всероссийской выставке. Изначально хозяйство называлось «Приморское». В 1889 году имение было продано торговцу южнобережными винами Федору Шталю, который увеличил площади виноградников и построил дом с просторным винным погребом, а хозяйство переименовал в «Алькадар». По легенде, попробовав местное вино, он воскликнул на языке «Тысячи и одной ночи»: по-арабски «альк дар», что означает «божественное повеление». В советский период хозяйство было реорганизовано в совхоз-завод первичного виноделия, который поставлял виноматериалы таким хозяйствам, как «Новый Свет», «Инкерман» и др. В 1927 году, в честь 10-й годовщины Октября, он получил новое имя в честь революционерки Софьи Перовской. В винотеке «Массандры» до сих пор хранится уникальное вино «Рислинг Алькадар» урожаев 1929 и 1946 годов. Новый виток в истории хозяйства приходится на начало 2000-х. Сегодня «Усадьба Перовских» — хозяйство полного цикла, укомплектованное современным оборудованием.
Вино УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ БЛАН ДЕ БЛАН обладает насыщенным соломенным цветом с деликатным перляжем. В тонком и нежном аромате раскрываются ноты цитрусовых, зеленых яблок, хлебной корочки и белых цветов. Во вкусе — свежее, яркое и сбалансированное, с выразительной структурой и приятным цитрусовым послевкусием.
УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ БЛАН ДЕ БЛАН сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Вино служит отличным аперитивом и прекрасно сочетается с овощными закусками, мягкими и твердыми сырами.