Вино игристое белое экстра брют Хиллс энд Рокс и Рем Акчурин Пушистое Кокур
Hills&Rocks — авторский проект московского ресторатора и владельца винного бара Barrel Алексея Кучерова. Спустя два года после основания был заложен виноградник «Холмы и камни» площадью 10 гектаров и высажены три сорта: саперави, кокур и рубиновый магарача.
Севастопольская винодельня Rem Akchurin была основана в 2007 году. Продолжая винодельческую династию, Рем Акчурин начал овладевать профессиональными знаниями в Симферопольской аграрной академии, затем уехал учиться в Университет Гайзенхайма — один из старейших в мире институтов виноградарства, — а по окончании курса «Технология напитков и виноделия» практиковался на немецком производстве «Хенкель». Становлению винодела способствовали серьезное винное образование, понимание технологий и знание современного оборудования.
Виноград собирается вручную и проходит тщательную сортировку. Игристое вино создается по классическому методу шампанизации со вторичной ферментацией в бутылке и выдержкой на осадке в течение 20 месяцев.
ПУШИСТОЕ КОКУР обладает элегантным золотисто-желтым цветом. Аромат легкий и деликатный, с утонченными нотами цитрусовых и белых цветов. Во вкусе — яркая свежесть, воздушная легкость, выразительные фруктовые акценты и тонкая минеральность.
Игристое вино ПУШИСТОЕ КОКУР сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Легкое и элегантное игристое вино станет прекрасным аперитивом, а также идеально дополнит легкие рыбные закуски, морепродукты и сыры с голубой плесенью.