Сортовой состав
Для производства этого красного сухого вина используется 100% виноград сорта каберне фран, выращенный на виноградниках западного Крыма в селе Геройское.Особенности производства
Виноград собирается вручную с сортировкой на лозе и дополнительной сортировкой на винодельне перед переработкой. Для производства КАБЕРНЕ ФРАН ИРИНА БОГОВИЧ проводится предферментационная мацерация при низких температурах в течение 2 дней. Брожение проводится на собственной выведенной чистой культуре дрожжей в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Выдержка в течение 9 месяцев во французских дубовых барриках 3 и 4 пассажа.Описание
Вино КАБЕРНЕ ФРАН ИРИНА БОГОВИЧ — глубокого темно-бордового цвета. Его слоистый аромат в первой волне раскрывается классическим для этого сорта оттенком болгарского перца, на смену которому приходит обилие засахаренных ягод вишни, малины и цветов фиалки, с аэрацией добавляются восточные пряности. Благодаря выдержке в дубе, во вкусе вино гладкое с шелковистыми танинами и хорошим телом, приятная живая кислотность подчеркивает молодость, а в послевкусии проявляется пикантная пряность.Гастрономия и сервировка
Для сервировки КАБЕРНЕ ФРАН ИРИНА БОГОВИЧ предлагаем выбрать бокалы для красных вин большого объема формы «бордо». Вино подают при температуре 15-17 °C. В качестве гастрономии с этим классическим вином будут гармонично сочетаться салат с ростбифом, филе утки с ягодным соусом, томленая говядина с овощами, ягненок в тесте с соусом из красного вина.Производитель
ИРИНА БОГОВИЧ – молодая и талантливая представительница нового крымского виноделия. Окончив винную школу «Энотрия», Ирина приняла решение о собственном винодельческом проекте. Прошла обучение на курсах по виноделию в Бургундии и Бордо. Изначально вина создавались из приобретенного винограда, в последствии участки были арендованы. Первое вино под брендом BOGOVICH WINE вышло 2020 году и сразу привлекло внимание экспертов и винной общественности. В тот же год был приобретен собственный участок со старыми лозами пино нуар, а в 2021 году еще один участок площадью 11 га в предгорной части Бахчисарайского района Крыма. В 2023 Ирина прошла энологическую практику в Бордо, а также работала консультантом на винодельне в области Île de France.