Вино игристое белое экстра брют Узунов Совиньон Кукуоба
ВИНОДЕЛЬНЯ УЗУНОВ основана потомственным виноделом Ярославом Узуновым и его супругой Юлией. После окончания аграрного университета Ярослав всерьез занялся производством вина, начав приобретать винодельческий опыт на одном из крупнейших винодельческих предприятий России — «Фанагории». Через несколько лет успешной работы молодой винодел решил создать свое винодельческое хозяйство. Первые вина собственного бренда «Узунов» увидели свет в 2014 году. Они были изготовлены из винограда, выращенного на 2 га арендованных виноградников, а в 2016-м семья заложила свой первый виноградник. Все работы на виноградниках Узуновых, от высадки лозы до сбора и сортировки ягод, производятся вручную. Небольшая винодельня оснащена всем необходимым современным оборудованием. Емкости для винификации изготовлены по проектам Ярослава Узунова и при его личном участии. Сегодня «Винодельня Узунов» входит в число наиболее ярких представителей молодого поколения российского виноделия, что подтверждено многочисленными наградами на конкурсах.
Для производства игристого вина УЗУНОВ СОВИНЬОН КУКУОБА виноград собирают только вручную, грозди дополнительно сортируют на триажном столе, после чего охлаждают. Предварительная холодная мацерация и далее винификация в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Вино выдерживается на полном дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
УЗУНОВ СОВИНЬОН КУКУОБА светло-соломенного цвета. Аромат яркий и гармоничный, с выразительными цитрусовыми и тропическими оттенками. Вкус свежий, сочный, «хрустящий», с длительным послевкусием.
«Это наш второй урожай совиньона с виноградника у подножия грязевого вулкана Куку-Оба, да еще и в игристом исполнении. Получили очень яркое, свежее, сочное и “хрустящее” игристое — то, что нужно этим летом! Так как мы в позитивном смысле немножко “оба ку-ку”, то на этикетке наши фигуры в полете за новыми достижениями в виноделии. И именно поэтому в названии этого вина присутствует “игра слов”: Куку-Оба — терруар и “кукуоба” — мы», — рассказывает о своем вине Ярослав Узунов.
УЗУНОВ СОВИНЬОН КУКУОБА сервируют при температуре 4–6 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Вино отлично подойдет к холодным закускам из рыбы и мяса, морепродуктам, овощным блюдам, сырам и легким десертам. Также прекрасно раскрывается без гастрономического сопровождения.