5
Арт.: 3699378
Вино красное сухое Сергей Журавлев Шираз
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2022
Крепость
12.8
Емкость
0,75 л
3 840 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Сергей Журавлёв — человек, который смотрит в завтрашний день нового российского виноделия. Он прошел путь от шеф-сомелье до винодела и объединил опыт лучших хозяйств мира с собственным видением. Его проект, запущенный в 2017 году, — это синтез традиций и новаторства. Сегодня Журавлёв выпускает авторские вина, которые уже успели заявить о себе.
«Я уверен, в Крыму можно создавать вина, которые будут не просто подражать французским образцам, а станут уникальными, с собственным характером и идентичностью», — считает основатель собственного винодельческого проекта Сергей Журавлев.
«Я уверен, в Крыму можно создавать вина, которые будут не просто подражать французским образцам, а станут уникальными, с собственным характером и идентичностью», — считает основатель собственного винодельческого проекта Сергей Журавлев.
Особенности производства
Для производства вина СЕРГЕЙ ЖУРАВЛЕВ ШИРАЗ виноград собирается вручную и проходит тщательную сортировку с полным гребнеотделением. После сбора ягоды отдыхают в холодильной камере в течение одного дня. Затем проводится холодная мацерация на протяжении трех дней с ремонтажем дважды в день. Алкогольная ферментация длится 18 дней, после чего следует постферментационная выдержка на мезге в течение 4 дней, во время которой начинается малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается на осадке в течение 8 месяцев в емкостях из нержавеющей стали с батонажем два раза в месяц. Розлив осуществляется без оклейки, без холодной стабилизации, с минимальным добавлением серы.
СЕРГЕЙ ЖУРАВЛЕВ ШИРАЗ обладает насыщенным рубиновым цветом с пурпурными отблесками. В элегантном аромате раскрываются ноты сочных диких красных ягод, спелого граната и кубинского табака. Во вкусе — превосходная обволакивающая текстура и яркая ягодная сердцевина. Вино гармонично, с шелковистыми танинами и оттенками спелой черешни и ежевики. Длительное послевкусие дополнено тонами пряностей и темного шоколада.
Гастрономия
СЕРГЕЙ ЖУРАВЛЕВ ШИРАЗ сервируют при температуре 15–16 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. Вино отлично сочетается с различными видами мяса, включая дичь: карпачо, паштеты, тартары и разнообразные стейки. Подойдет также к мягким и твердым сырам, пастам. Для гурманов станет приятным открытием в паре с севиче из морепродуктов.