Похожее
Описание
Производитель
VIBES — крымский негоциантский проект, основанный в 2020 году Денисом и Кариной Шараповыми. «Охотники за терруаром», как называют себя основатели, в своих винах реализуют идею работы с разнообразными терруарами и производства вин единожды и ограниченным тиражом, без повторения в следующем году — новый винтаж, новый стиль и новое прочтение того или иного сорта. Энолог и технический консультант — Галин Милков. Вина производятся на мощностях проекта Kalos Limen (КФХ «Таврида»).
У каждого вина Vibes есть свой девиз, а картины на этикетках являются авторскими работами. Логотипом проекта выбрали фигура Хладни в знак того, что вибрация мира рождает красоту.
«Быть охотником за терруаром — значит быть охотником на новые миры, ведь даже самая маленькая виноградинка на грозди — настоящая вселенная. Охотник доверяет своему чутью. Охотник отличает подлинные вибрации от фальшивых и не имеет права на ошибку. Раскусить ту самую виноградину для него все равно что для астронома открыть новую галактику или для инженера — изобрести новый двигатель. Жажда открытий увлекает, заводит, задает ритм и драйв. Каждая бутылка вина Vibes — это добыча охотника за терруарами, это укупоренные эмоции, целая жизнь за стеклом. Это и есть вайб», — говорят Денис и Карина Шараповы.
У каждого вина Vibes есть свой девиз, а картины на этикетках являются авторскими работами. Логотипом проекта выбрали фигура Хладни в знак того, что вибрация мира рождает красоту.
«Быть охотником за терруаром — значит быть охотником на новые миры, ведь даже самая маленькая виноградинка на грозди — настоящая вселенная. Охотник доверяет своему чутью. Охотник отличает подлинные вибрации от фальшивых и не имеет права на ошибку. Раскусить ту самую виноградину для него все равно что для астронома открыть новую галактику или для инженера — изобрести новый двигатель. Жажда открытий увлекает, заводит, задает ритм и драйв. Каждая бутылка вина Vibes — это добыча охотника за терруарами, это укупоренные эмоции, целая жизнь за стеклом. Это и есть вайб», — говорят Денис и Карина Шараповы.
Особенности производства
Для производства ВАЙБС ВЕРМЕНТИНО-ВИОНЬЕ виноград собирается вручную с двойной сортировкой: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Совместное брожение двух сортов в емкостях из нержавеющей стали с последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке с регулярным батонажем в течение девяти месяцев.
Вино бледного зеленовато-соломенного цвета. Умеренно яркий привлекательный аромат ВАЙБС ВЕРМЕНТИНО-ВИОНЬЕ раскрывается широкой гаммой оттенков спелых фруктов: абрикоса, нектарина и груши, которые дополнены нюансами пряных трав и подсушенных полевых цветов. Во вкусе стройное тело, изящная текстура, яркая освежающая кислотность, выраженное фруктовое послевкусие и минеральность. Одно из самых запоминающихся и характерных белых сухих вин Крыма.
Гастрономия
Белое сухое вино ВАЙБС ВЕРМЕНТИНО-ВИОНЬЕ сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Яркое и выразительное вино прекрасно дополнит запеченную белую черноморскую рыбу, а также блюда паназиатской, японской, тайской и пряной индийской кухни.