Похожее
Описание
Производитель
VIBES — крымский негоциантский проект, основанный в 2020 году Денисом и Кариной Шараповыми. «Охотники за терруаром», как называют себя основатели, в своих винах реализуют идею работы с разнообразными терруарами и производства вин единожды и ограниченным тиражом, без повторения в следующем году — новый винтаж, новый стиль и новое прочтение того или иного сорта. Энолог и технический консультант Галин Милков. Вина производятся на мощностях проекта Kalos Limen (КФХ «Таврида»).
У каждого вина Vibes есть свой девиз, а картины на этикетках являются авторскими работами. Логотипом проекта выбрали фигура Хладни в знак того, что вибрация мира рождает красоту.
«Быть охотником за терруаром значит быть охотником на новые миры, ведь даже самая маленькая виноградинка на грозди — настоящая вселенная. Охотник доверяет своему чутью. Охотник отличает подлинные вибрации от фальшивых и не имеет права на ошибку. Раскусить ту самую виноградину для него все равно что для астронома открыть новую галактику или для инженера — изобрести новый двигатель. Жажда открытий увлекает, заводит, задает ритм и драйв. Каждая бутылка вина Vibes — это добыча охотника за терруарами, это укупоренные эмоции, целая жизнь за стеклом. Это и есть вайб», — говорят Денис и Карина Шараповы.
У каждого вина Vibes есть свой девиз, а картины на этикетках являются авторскими работами. Логотипом проекта выбрали фигура Хладни в знак того, что вибрация мира рождает красоту.
«Быть охотником за терруаром значит быть охотником на новые миры, ведь даже самая маленькая виноградинка на грозди — настоящая вселенная. Охотник доверяет своему чутью. Охотник отличает подлинные вибрации от фальшивых и не имеет права на ошибку. Раскусить ту самую виноградину для него все равно что для астронома открыть новую галактику или для инженера — изобрести новый двигатель. Жажда открытий увлекает, заводит, задает ритм и драйв. Каждая бутылка вина Vibes — это добыча охотника за терруарами, это укупоренные эмоции, целая жизнь за стеклом. Это и есть вайб», — говорят Денис и Карина Шараповы.
Особенности производства
Виноград собирается вручную с двойной сортировкой: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Игристое вино ВАЙБС ГЛЕРА произведено методом петнат или ансестраль, или, как его называют по-простому, — «дедовским методом». Брожение начинается в емкости, после чего недоброженное вино разливают в бутылки, где брожение заканчивается, тем самым в вине сохраняется естественная углекислота, которая делает его игристым. Термин pét-nat — это сокращенный вариант pétillant naturel, что в переводе с французского — «натуральное игристое». ВАЙБС ГЛЕРА выпускается без добавления сульфитов и только в формате магнум.
Вино бледного соломенно-лимонного цвета с зеленоватым отблеском с мелкими жемчужинками перляжа. Свежий и тонкий аромат игристого ВАЙБС ГЛЕРА раскрывается нежными оттенками мякоти цитрусовых, флердоранжа, зеленого яблока и тонким нюансом скошенных полевых трав. Легкое, с яркой кислотностью, сбалансированное и шелковистое во вкусе. Послевкусие освежающее и фруктовое. Винодельня Vibes одна из первых в Крыму выпустила игристое из сорта глера.
Гастрономия
Белое игристое ВАЙБС ГЛЕРА рекомендуется подавать при температуре 6–8 °С в бокалах для белого вина среднего объема. Это освежающее и легкое белое игристое вино будет прекрасным аперитивом, а также дополнением к овощным салатам и легким рыбным закускам.