4.6
Арт.: 3647055
Вино красное сухое Шато де Талю Мерло Резерв
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Регион
Кубань
Винтаж
2020
Коллекции
Шато де Талю Резерв
Классификация
ЗГУ
Крепость
14
Объем
0,75 л
2 700 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Сортовой состав
Это сухое вино производится из 100% винограда классического европейского сорта мерло, выращенного на собственных виноградниках Шато де Талю в самом южном терруаре России – Геленджике.
Особенности производства
Сбор винограда в Шато де Талю осуществляется только вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Мацерация и брожение проходят в специальных емкостях конусной формы из нержавеющей стали с контролируемой температурой или бутах из французского дуба. Выдержка в течение 22-24 месяца в 35 различных типах дубовых барриков от 5 ведущих французских бондарен. Дополнительная выдержка в бутылке после розлива не менее 6 месяцев.
Описание
Насыщенный тёмно-рубиновый цвет. Обволакивающий аромат ШАТО ДЕ ТАЛЮ МЕРЛО РЕЗЕРВ 2020 раскрывается широкой гаммой оттенков сливы, ежевики, черной смородины и маковой булочки, окутанных тонкой вуалью нюансов лакрицы и ванили. Во вкусе сочное, стройное, со средним телом, отличным рельефом и бархатистыми танинами. В продолжительном послевкусии доминируют темные ягоды, дополненные деликатными тонами дубовой выдержки. Вино с потенциалом развития в несколько лет.
Производитель
CHÂTEAU DE TALU является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Винодельня, дегустационные залы и ресторан расположились в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса в городе Геленджик на высоте 100-160 метров над уровнем моря. В основе концепции Château de Talu лежит производство элегантных вин с индивидуальным характером и отражением уникальных особенностей местного терруара.
Гастрономия
ШАТО ДЕ ТАЛЮ МЕРЛО РЕЗЕРВ 2020 сервируют при температуре 15-17 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Перед подачей вино рекомендуется аэрировать в течении нескольких часов. Для этого комплексного и многогранного вина в качестве гастрономии можно порекомендовать ростбиф, карпаччо из кролика, лопатку ягненка, холодные мясные закуски и выдержанные сыры.