Серебро
4.6
Арт.: 3647056

Вино красное сухое Шато де Талю Красностоп Резерв

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Регион
Кубань
Винтаж
2020
Коллекции
Шато де Талю Резерв
Классификация
ЗГУ
Крепость
13
Объем
0,75 л
Похожее
Сортовой состав
Это сухое вино производится из 100% винограда автохтонного российского сорта красностоп анапский, выращенного на собственных виноградниках Шато де Талю в самом южном терруаре Краснодарского края – Геленджике.
Особенности производства
Сбор винограда в Шато де Талю осуществляется только вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Мацерация и брожение проходят в специальных емкостях конусной формы из нержавеющей стали с контролируемой температурой или бутах из французского дуба. Выдержка в буте объемом 6000 л из французского дуба в течение 22-24 месяцев, а также в 35 различных типах дубовых барриков от 5 ведущих французских бондарен. Дополнительная выдержка в бутылке после розлива не менее 6 месяцев.
Описание
Вино насыщенного темно-гранатового цвета. Плотный аромат ШАТО ДЕ ТАЛЮ КРАСНОСТОП РЕЗЕРВ 2020 с обилием подвяленных ягод вишни, черноплодной рябины, ежевики, перемешанных с кофейными зернами и дополненные легкими нюансами дыма и копченостей. Мощный полнотелый вкус с обильными танинами, которым надо дать время округлиться. Комплексное вино с характером и интересным развитием.
Производитель
CHÂTEAU DE TALU является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Винодельня, дегустационные залы и ресторан расположились в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса в городе Геленджик на высоте 100-160 метров над уровнем моря. В основе концепции Château de Talu лежит производство элегантных вин с индивидуальным характером и отражением уникальных особенностей местного терруара.
Другие вина этой винодельни
Гастрономия
ШАТО ДЕ ТАЛЮ КРАСНОСТОП РЕЗЕРВ 2020 сервируют при температуре 15-17 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Перед подачей вино рекомендуется аэрировать в течении нескольких часов. К этому мощному и сильному вину рекомендуются блюда из насыщенного красного мяса, приготовленные на открытом огне: стейк, баранья нога, запеченная с пряными травами, а также копченый язык и твердые выдержанные сыры.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами