4.6
Арт.: 3647056
Вино красное сухое Шато де Талю Красностоп Резерв
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2020
Коллекции
Шато де Талю Резерв
Классификация
ЗГУ
Крепость
13
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
CHÂTEAU DE TALU является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Винодельня, дегустационные залы и ресторан расположились в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса в городе Геленджик на высоте 100-160 метров над уровнем моря. В основе концепции Château de Talu лежит производство элегантных вин с индивидуальным характером и отражением уникальных особенностей местного терруара.
Особенности производства
Сбор винограда в Шато де Талю осуществляется только вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Мацерация и брожение проходят в специальных емкостях конусной формы из нержавеющей стали с контролируемой температурой или бутах из французского дуба. Выдержка в буте объемом 6000 л из французского дуба в течение 22-24 месяцев, а также в 35 различных типах дубовых барриков от 5 ведущих французских бондарен. Дополнительная выдержка в бутылке после розлива не менее 6 месяцев.
Вино насыщенного темно-гранатового цвета. Плотный аромат ШАТО ДЕ ТАЛЮ КРАСНОСТОП РЕЗЕРВ 2020 с обилием подвяленных ягод вишни, черноплодной рябины, ежевики, перемешанных с кофейными зернами и дополненные легкими нюансами дыма и копченостей. Мощный полнотелый вкус с обильными танинами, которым надо дать время округлиться. Комплексное вино с характером и интересным развитием.
Гастрономия
ШАТО ДЕ ТАЛЮ КРАСНОСТОП РЕЗЕРВ 2020 сервируют при температуре 15-17 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Перед подачей вино рекомендуется аэрировать в течении нескольких часов. К этому мощному и сильному вину рекомендуются блюда из насыщенного красного мяса, приготовленные на открытом огне: стейк, баранья нога, запеченная с пряными травами, а также копченый язык и твердые выдержанные сыры.