4.7
Арт.: 3699245
Вино красное сухое Скалистый Берег Каберне Фран
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2022
Классификация
ЗГУ
Крепость
15
Емкость
0,75 л
3 899 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ одно из самых живописных, привлекательных и ярких в России. Первый релиз вин был выпущен в 2022 году из урожая 2020 года, когда лозы достигли 10-летнего возраста, и заявило о себе как хозяйство премиального уровня, представив сложные, характерные и комплексные вина с потенциалом. Здесь придерживаются принципов поддержания гармонии экосистемы на виноградниках и щадящих методов возделывания, практически все работы выполняются вручную, а сама винодельня построена на трех уровнях по гравитационному принципу. Талантливый тандем виноделов Ирины Яковенко и Кирилла Бардакова из года в год оттачивает стилистику и характер вин, демонстрируя выверенный подход в сортовых винах, гармонию и сложность — в ассамбляжных. Винодельческое хозяйство открыто для энотуризма. Гости могут познакомиться не только с принципами гравитационного виноделия, но и поучаствовать в единственной в России уникальной дегустации «вино и звезды», рассмотрев звездное небо в телескоп Sky-Watcher Dob 12" Retractable SynScan GOTO.
Особенности производства
Сбор винограда осуществляется только вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе, далее дополнительная оптическая сортировка ягод. Брожение и постферментационная мацерация проходят в бутах из французского дуба в течение 21 дня. Выдержка в бочках из французского дуба объемом 225 литров первого и второго пассажа не менее 12 месяцев. Дополнительная выдержка в бутылке после розлива не менее трех месяцев.
Вино красивого темно-рубинового цвета. Классический сортовой аромат СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ. КАБЕРНЕ ФРАН построен на доминанте ягодных тонов: черники, клубничного джема, дикой малины, дополненных минеральными нотами мела и графита, а также легкими смолистыми нюансами. Сложное вино, обладающее длительным потенциалом к выдержке, для любителей классического стиля каберне фран, выдержанного в дубе.
Гастрономия
Вино сервируют при температуре 16–17 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Перед подачей вино рекомендуется аэрировать в течение нескольких часов. В качестве гастрономической основы к классическому каберне франу будет гармоничен салат с ростбифом, филе утки с ягодным соусом или пирог веллингтон.
Отзывы