Похожее
Описание
Производитель
Молодое винодельческое хозяйство СЕНЕТХ с первых релизов было отмечено и попало в плейлист лучших российских производителей, а её вина завоевали сердца многих потребителей. Здесь, в предгорье Большого Кавказского хребта, где расположены виноградники хозяйства, есть все условия создавать лучшие вина страны.
«В виноделии мы придерживаемся принципа «минимализма», целью которого является сохранение природного характера наших вин, которые, на наш взгляд, должны в первую очередь отражать терруар, а не являться продуктом промышленности. Все вмешательства, кроме самых необходимых, мы сводим к минимуму», — Фархад Нагдалиев.
«В виноделии мы придерживаемся принципа «минимализма», целью которого является сохранение природного характера наших вин, которые, на наш взгляд, должны в первую очередь отражать терруар, а не являться продуктом промышленности. Все вмешательства, кроме самых необходимых, мы сводим к минимуму», — Фархад Нагдалиев.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Сенетх виноград собирается исключительно вручную на участке «Красная горка» с тщательной сортировкой гроздей на винограднике. Для производства КРАСНОСТОП ДВА ДУБКА перед винификацией проводят холодную мацерацию в течение 14 дней, далее брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 28 °C. Общая длительность мацерации 48 суток. Выдержка в бочках из кавказского дуба объемом 225 л 2 пассажа 12 месяцев.
Насыщенный темно-рубиновый цвет. В аромате вина КРАСНОСТОП ДВА ДУБКА тона черных ягод терна, темной вишни и сливы сочетаются с оттенками специй и шоколада. Во вкусе среднее тело, выраженная сбалансированная кислотность, упругие танины, которым еще надо дать время сгладится. Послевкусие минеральное с ягодно-шоколадной нотой. Вино с индивидуальным характером и потенциалом к выдержке.
Гастрономия
КРАСНОСТОП ДВА ДУБКА рекомендуется сервировать при температуре 16-18 °C в классических бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». К этому гастрономичному и комплексному вину можно предложить блюда из насыщенного красного мяса, приготовленное с пряными травами на гриле, баранью лопатку, запеченную с черносливом, или твердые выдержанные сыры.