Вино красное сухое Клауди Вайнери Дубровский Бордобленд
CLOUDY WINERY — негоциантский крафтовый проект, вдохновителем которого является Владислав Грацианский, многие годы продвигающий российское виноделие. В основе концепции — создание вин с минимальным вмешательством в технологию, чтобы показать проявление сорта в терруарах, которые подбирались сообразно известным европейским по схожести характеристик. Все вина создаются в стилистике соответствующих терруаров, таких как Бургенланд, Кампталь, Кахетия, Бордо и другие.
«Понятие craft в вине — это не биодинамика и органика, это просто вино без фильтрации и обработок, как в пиве есть фильтрованное, а есть нефильтрованное. Минимум обработок — больше жизни и вкуса. В создании своих вин я отталкивался от того, что меня всегда привлекало на винодельнях, — аромат, вкус и характер вина из емкости, оно более интересное, в нем больше силы и энергии. И с того момента вел поиск хозяйств, которые смогли бы полноценно реализовать мою идею, не превратив вино в “больное био-шмио”. Была организована большая экспедиция по всему югу России, но из тринадцати выбранных виноделен тест-драйв прошли только три — с идеальной чистотой и инновационным оборудованием. Мои вина получились новыми и необычными, но с привычными вкусами, которые более живые и натуральные», — рассказывает Владислав Грацианский.
КЛАУДИ ВАЙНЕРИ ДУБРОВСКИЙ БОРДОБЛЕНД обладает насыщенным рубиново-красным цветом. Аромат интенсивный и привлекательный, с акцентами спелых фруктов. Во вкусе — сочетание фруктовых и пряных нот, сбалансированная кислотность и деликатная терпкость, переходящая в сухое, выразительное послевкусие.
КЛАУДИ ВАЙНЕРИ ДУБРОВСКИЙ БОРДОБЛЕНД подается при температуре 16–18 °C в бокалы для красных вин большого объема. Вино отлично сочетается с блюдами из дичи, уткой, мясом и рыбой на гриле, а также с выдержанными твердыми сырами.