5
Арт.: 3699389
Вино белое сухое Галицкий и Галицкий Красная Горка Балет Блан Магнум
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2022
Коллекции
Красная Горка
Классификация
ЗГУ
Крепость
13.3
Емкость
1,5 л
8 721 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Небольшая семейная винодельня «Галицкий и Галицкий» расположена в живописном местечке Краснодарского края. Основная площадь виноградника была заложена в 2010 году. Место, климат и почвы — идеальные для виноградарства. Главный винодел — звезда отечественного виноделия Алексей Толстой. Здесь мечтают создавать великое русское вино. И звучит это вполне убедительно.
Особенности производства
Каждый сорт собирается и винифицируется отдельно. Ягоды проходят строгую инспекцию: для рислинга и совиньона проводят настаивание в прессе в течение четырех часов, тогда как шардоне перерабатывается без настаивания. Отбирается только лучший сок. Рислинг и совиньон блан ферментируются в нержавеющей стали при температуре 18–19 °C. Шардоне бродит при 19–20 °C частично в стали, частично в бочках из французского дуба (второго и третьего использования), где проходит полная малолактическая ферментация. Далее вино в течение 11 месяцев выдерживается на осадке с регулярным батонажем, интенсивность которого постепенно снижается. После купажа и оклейки вино разливают с применением инертного газа и оставляют на отдых в бутылке перед выпуском.
Вино КРАСНАЯ ГОРКА БАЛЕТ БЛАН обладает светло-соломенным цветом с бледно-лимонным оттенком. Элегантный аромат раскрывается в бокале оттенками спелых персиков, нектаринов, весенних цветов и луговых трав. Вкус легкий, чистый и гармоничный, с освежающей кислотностью и невесомой текстурой. Долгое, яркое послевкусие с оттенками белых фруктов завершается минеральным аккордом, напоминающим родниковую воду и мокрую гальку.
Гастрономия
КРАСНАЯ ГОРКА БАЛЕТ БЛАН сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Вино прекрасно сочетается с холодными закусками и салатами с морепродуктами, рыбой на гриле, нежирным мясом и блюдами из птицы.