Слабоалкогольные напитки классический Сидр полусладкий Eden Sin Rebel Apple Chapter III 2023
Rebel Apple
- Тип продукции Слабоалкогольные напитки
- Содержание сахара Классический
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2023
- Крепость 5 %
- Терруар Москва и Московская Область
- Артикул 5199008
Сортовой состав
Сидр производится из яблок сортов пепин шафранный и мелба, выращенных в Центральном Поволжье.Особенности производства
Яблоки поступают на сидрерию в разное время и перерабатываются по отдельности. Плоды проходят сортировку с целью удаления испорченных. Далее яблоки измельчают до состояния мезги и прессуют в пневматическом прессе. Полученный сок винифицируется с использованием винных дрожжей при низких температурах в емкостях из нержавеющей стали, применяемых в виноделии. Естественно полусладкий сидр делается по традиционной французской технологии «кивинг», которая заключается в удалении из яблочного сока питательных веществ, требующихся для нормального брожения, с помощью специальных ферментов, формирующих на поверхности яблочного сусла корку в виде коричневой «шапки», или, как говорят французы, chapeau brun. После удаления «шапки» дрожжи не могут сбродить весь сахар, и в сидре остается природная сладость. Перед розливом сидр карбонизируется.Описание
Сидр EDEN SIN REBEL APPLE. CHAPTER III насыщенного золотистого цвета. Яркий аромат желтых яблок с нюансами липового меда и корицы. Насыщенный вкус с хорошо сбалансированной сладостью и легкой терпкостью в финале. Объемный и полнотелый сидр.Гастрономия и сервировка
Сидр EDEN SIN REBEL APPLE. CHAPTER III рекомендуется подавать при температуре 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Можно пить самостоятельно, а также в сочетании с лимонным тартом или фруктовыми салатами.Производитель
Сидрерия REBEL APPLE была основана в 2018 году. Основатель проекта Александр Ионов первые эксперименты с созданием сидра начал в 2015 году в своей московской квартире. Планомерно увеличивая объемы с производства от кухни до пристройки на даче, после нескольких лет экспериментов в 2018 году принял решение отправиться на обучение профессиональному сидроделию в Великобританию в Peter Mitchell’s Cider & Perry Academy, а также поработал волонтером на двух знаменитых производствах — Oliver’s Cider & Perry (Херефордшир) и HAWKES/Brewdog (Лондон).За пять лет активной работы бренд REBEL APPLE стал одним из самых узнаваемых производителей сидра в стране. Это первое и единственное производство сидра полного цикла на территории Москвы. Главный сидродел REBEL APPLE — единственный в России носитель сертификата Pommelier («Помелье»), международной экспертизы в сидре. Для основателя и главного сидродела основными принципами в работе являются натуральность и создание только высококачественного продукта. Сегодня сидрерия выпускает 19 сортов сидра практически всех существующих мировых стилей, имеет шестнадцать российских и международных медалей. C 2023 года REBEL APPLE — единственная сидрерия из РФ в истории, завоевавшая золото главного Международного конкурса сидра GLINTCAP (США).