Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство РАЕВСКОЕ известно российским винолюбам с начала 2000-х, когда вышли первые вина — ассамбляж красных сортов «Ренессанс» и сортовое вино из пино нуара. В 2015 году вино «Ренессанс» заслуженно получает признание международных экспертов на Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо как лучшее красное вино России. После нескольких переходных лет в 2020 году, с приходом вдумчивого и грамотного инвестора, хозяйство выходит на новый уровень развития. Началось восстановление виноградников, частично обновлено оборудование для переработки, и закуплен новый парк бочек, а главным энологом приглашен талантливый винодел Алексей Сидоренко, работавший в хозяйстве с 2011 по 2016 год, знающий особенности местного терруара и стоявший у истоков создания топовых вин хозяйства. «При производстве вина мало места для случайностей, за исключением волшебства, которое природа дарит с открытием каждого нового урожая», — говорит Алексей. В планах на ближайшие несколько лет — выпуск вин из новых сортов: глера, верментино, уни блан, мальвазия, санджовезе, гарнача тинта, гренаш, ребо, каладок и других.
Особенности производства
Для производства РАЕВСКОЕ РЕНЕССАНС ШАРДОНЕ виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: грозди сортируются на лозе и дополнительно перед винификацией на триажном столе. Охлаждение винограда до температуры 4 °C. Перед прессованием проводится отделение гребней с последующей дополнительной сортировкой ягоды. 65% винифицируется в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой, 35% — в барриках из французского дуба второго пассажа с контролем температуры и последующей малолактикой. Для каждой части вина выдержка на тонком осадке с регулярным батонажем в течение восьми месяцев. После розлива вино дополнительно выдерживается не менее трех месяцев в бутылке.
Вино обладает золотисто-соломенным цветом. В привлекательном интенсивном аромате РАЕВСКОЕ РЕНЕССАНС ШАРДОНЕ слышны тона спелого яблока, тропических и цитрусовых фруктов, деликатные ноты ванили и сливочного масла. Во вкусе освежающее, с хорошей кислотностью, округлой маслянистой текстурой и продолжительным минерально-фруктовым послевкусием.
Гастрономия
Вино сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для сорта шардоне. РАЕВСКОЕ РЕНЕССАНС ШАРДОНЕ гармонично дополнит ризотто или пасту с морепродуктами, запеченное белое мясо, поданное со сливочным соусом, или запеченный камамбер.