4.6
Арт.: 3603060
Вино белое сухое Винодельня Ведерниковъ Ркацители в дубе
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Долина Дона
Год урожая
2022
Крепость
12
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ – флагманское хозяйство Ростовской области, которое исторически специализируется на работе с автохтонными сортами. Это место – колыбель русской винной культуры, первые упоминания о котором относятся к далекому 1756 году.
Тихие вина Ведерниковъ обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
Тихие вина Ведерниковъ обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
Особенности производства
Используют виноград как раннего, так и позднего сбора. Применяют только ручной сбор с лоз, средний возраст которых 15 лет. Виноделы Винодельни Ведерниковъ для производства этого белого сухого вина применяют брожение в нержавеющих емкостях при контролируемой температуре с последующей выдержкой в течение 9 месяцев в новых бочках и барриках 2-3 пассажа из французского дуба.
Белое сухое выдержанное вино ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ РКАЦИТЕЛИ ВЫДЕРЖАННОЕ В ДУБЕ обладает красивым светло-соломенным цветом. Привлекательный, комплексный аромат вина раскрывается доминантой оттенков белых цветов и фруктов, дополненных нюансами ванили и подвяленных дыни и банана. Полнотелое и округлое во вкусе, с приятной мягкой кислотностью, выраженной минеральной основой и нюансами выпечки и кедровых орешков в продолжительном послевкусии.
Это вино, одна из жемчужин коллекции вин Винодельни Ведерниковъ, обладатель высоких наград различных дегустационных конкурсов.
Это вино, одна из жемчужин коллекции вин Винодельни Ведерниковъ, обладатель высоких наград различных дегустационных конкурсов.
Гастрономия
Для сервировки этого комплексного и сложного ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ РКАЦИТЕЛИ ВЫДЕРЖАННОЕ В ДУБЕ, подходит температура 10-12 °C и бокалы для белых вин большого объема. В качестве гастрономии подходят блюда из птицы, тушеные с айвой и пряными травами, курица с орехами, а также запеченный сыр.