4.2
Арт.: 3603160
Вино красное сухое Винодельня Ведерниковъ Красностоп Золотовский выдержанный в дубе
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Долина Дона
Год урожая
2020
Классификация
ЗГУ
Крепость
13
Емкость
1,5 л
9 500 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
«ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ» — флагманское хозяйство Ростовской области, которое исторически специализируется на работе с автохтонными сортами. Первые упоминания об этом месте — колыбели русской винной культуры — относятся к далекому 1756 году.
Тихие вина «Винодельни Ведерниковъ» — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
Тихие вина «Винодельни Ведерниковъ» — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
Особенности производства
Виноград собирают только вручную со старых лоз, средний возраст которых не менее не менее 22 лет. Для производства этого красного выдержанного вина главный винодел Винодельни Ведерниковъ Гюльбала Зеидов применяет брожение в специализированных винификаторах, в том числе собственной разработки ULTRA TT, при контролируемой температуре. Выдержка происходит в новых бочках из французского дуба и бочках второго пассажа в течение 12-18 месяцев.
КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ВЕДЕРНИКОВЪ ВЫДЕРЖАННЫЙ В ДУБЕ имеет непроницаемый рубиново-красный цвет. Комплексный сложный аромат вина раскрывается разнообразной гаммой: оттенки вишневого джема, ежевики, чернослива, кожи переплетаются с деликатными нюансами лакрицы, ванили, мяты, табачного листа и копченостей. Полнотелое, округлое и объемное во вкусе с благородными танинами и длительным послевкусием с джемовыми тонами черной смородины и ежевики.
Гастрономия
Комплексное и сложное КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ВЕДЕРНИКОВЪ ВЫДЕРЖАННЫЙ В ДУБЕ сервируют при температуре 17-18 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». В качестве гастрономии подходят стейк из говядины с черным перцем, каре ягненка на гриле, а также благодаря своей сложности и самодостаточности к выдержанным сырам, завершающим ужин. Перед подачей необходимо аэрировать в течение нескольких часов.