Винный Гид России Top100wines Гид Артура Саркисяна Винная карта России
4.6
Арт.: 3699142

Вино белое сухое Мезыбь Шардоне/Вионье

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2020
Коллекции
Мезыбь
Классификация
ЗГУ
Крепость
13.5
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
УСАДЬБА МЕЗЫБЬ расположилась в уникальной климатической зоне на скалистом берегу Черного моря в окружении соснового леса недалеко от села Дивноморского в 10 км к югу от Геленджика. Название хозяйство получило по имени реки Мезыбь, протекающей неподалеку. Виноградники расположены в жарком терруаре на южном склоне с перепадом высот от 70 до 230 м над уровнем моря. Сортовой состав представлен классическими «европейцами»: шардоне, вионье, шенен блан, совиньон блан, каберне совиньон, каберне фран, мерло, мальбек, пти вердо, пино нуар, а также кавказским — саперави — и российским автохтоном — красностопом золотовским. Первые вина хозяйства урожая 2019 года вышли в свет в 2023 году и были по достоинству оценены экспертным сообществом, получив высокие награды дегустационных конкурсов. Стиль вин — насыщенность, полнотелость и объем, что отражает южный терруар винодельни.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Усадьба Мезыбь сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Перед винификацией применялась технология выдержки на сусловом осадке в течение 5 дней для обогащения ароматики будущего вина. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при низкой температуре. Последующая выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 6 месяцев с батонажем 1 раз в неделю.
Вино красивого яркого золотисто-соломенного цвета. В аромате МЕЗЫБЬ. ШАРДОНЕ/ВИОНЬЕ собраны оттенки спелого яблока кандиль, белого абрикоса и груши, которые дополнены тонкими нюансами цветов липы, миндаля и пудры из миндального ореха. Во вкусе комплексное, с округлым телом, средней мягкой кислотностью и продолжительным минеральным послевкусием с нюансами миндального крема.
Гастрономия
МЕЗЫБЬ. ШАРДОНЕ/ВИОНЬЕ подают охлажденным до 10–12 °C в бокалах для белых вин большого объема. Объемное и насыщенное белое вино будет интересно дополнять блюда из белой рыбы со сливочным соусом, гратен из картофеля или цветной капусты, классический киш лорен или риет из кролика.
Другие вина этой винодельни

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами