5
Арт.: 3699409
Вино красное сухое Domaine Bonamy By Dmitry Maslov Каберне Фран
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Коллекции
-
Крепость
13.4
Емкость
0,75 л
2 550 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Винодельня DOMAINE BONAMY расположена в долине реки Качи, рядом с селом Айвовым. Это семейное хозяйство увлеченных людей: Аллы Бонами и ее супруга француза Сильвы Бонами, который тоже активно занимается работой на винограднике, когда позволяет время, — по профессии Сильва пилот, и основная работа достаточно энергозатратная. Консультирует хозяйство Domaine Bonamy Дмитрий Маслов из One Barrel, работая как энолог, в тесной связке с агрономом. Весной 2019 года была завершена посадка виноградника и высажены 28 тысяч саженцев, привезенных из французского питомника. В хозяйстве выращивают рислинг, пино нуар (релиз запланирован на весну 2025 года), сира, мерло, каберне фран, каберне совиньон, красностоп — каждого сорта по 0,8–0,9 га. Общая площадь виноградников — 5,6 га. Виноград перерабатывают на технических мощностях завода «Манкопия». Часть урожая продают микровинодельческим негоциантским проектам Крыма, например таким, как One Barrel.
Особенности производства
Для производства DOMAINE BONAMY КАБЕРНЕ ФРАН сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируются на лозе и дополнительно перед винификацией. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при температуре 26 °C, после чего следует недельная постферментационная мацерация. Общее время контакта с мезгой составляет около трех недель. Вино выдерживается в стальных чанах в течение 10 месяцев.
Вино DOMAINE BONAMY КАБЕРНЕ ФРАН обладает богатым, многослойным ароматом: ноты спелой вишни и темных ягод гармонично сочетаются с оттенками диких цветов, пряностей, коричной выпечки, черных оливок, кожи и свежих трав. Во вкусе оно элегантное и хорошо структурированное, с живой кислотностью, зрелыми, плотными танинами, сочными акцентами красной вишни, ежевики и пряностей, переходящими в длительное и выразительное послевкусие.
Вино создано виноделом Дмитрием Масловым, чье имя вынесено на этикетку в знак признания его авторского подхода.
Вино создано виноделом Дмитрием Масловым, чье имя вынесено на этикетку в знак признания его авторского подхода.
Гастрономия
DOMAINE BONAMY КАБЕРНЕ ФРАН сервируют при температуре 14–16 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. Вино отлично сочетается со стейком Рибай, приготовленным на гриле, бараниной, утиной грудкой, а также с выдержанными твердыми сырами.