4.6
Арт.: 3655009
Вино красное сухое Клауди Вайнери Каберне Совиньон Краш
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2020
Коллекции
Клауди Вайнери (Cloudy Winery)
Классификация
ЗГУ
Крепость
14
Емкость
0,75 л
1 400 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
CLOUDY WINERY — негоциантский крафтовый проект, вдохновителем которого является Владислав Грацианский, многие годы продвигающий российское виноделие. В основе концепции — создание вин с минимальным вмешательством в технологию, чтобы показать проявление сорта в терруарах, которые подбирались сообразно известным европейским по схожести характеристик. Все вина создаются в стилистике соответствующих терруаров, таких как Бургенланд, Кампталь, Кахетия, Бордо и других.
«Понятие craft в вине — это не биодинамика и органика, это просто вино без фильтрации и обработок, как в пиве есть фильтрованное, а есть нефильтрованное. Минимум обработок — больше жизни и вкуса. В создании своих вин я отталкивался от того, что меня всегда привлекало на винодельнях, — аромат, вкус и характер вина из емкости, оно более интересное, в нем больше силы и энергии. И с того момента вел поиск хозяйств, которые смогли бы полноценно реализовать мою идею, не превратив вино в «больное био-шмио». Была организована большая экспедиция по всему югу России, но из тринадцати выбранных виноделен тест-драйв прошли только три — с идеальной чистотой и инновационным оборудованием. Мои вина получились новыми и необычными, но с привычными вкусами, которые более живые и натуральные», — рассказывает Владислав Грацианский.
«Понятие craft в вине — это не биодинамика и органика, это просто вино без фильтрации и обработок, как в пиве есть фильтрованное, а есть нефильтрованное. Минимум обработок — больше жизни и вкуса. В создании своих вин я отталкивался от того, что меня всегда привлекало на винодельнях, — аромат, вкус и характер вина из емкости, оно более интересное, в нем больше силы и энергии. И с того момента вел поиск хозяйств, которые смогли бы полноценно реализовать мою идею, не превратив вино в «больное био-шмио». Была организована большая экспедиция по всему югу России, но из тринадцати выбранных виноделен тест-драйв прошли только три — с идеальной чистотой и инновационным оборудованием. Мои вина получились новыми и необычными, но с привычными вкусами, которые более живые и натуральные», — рассказывает Владислав Грацианский.
Особенности производства
Виноград для КЛАУДИ ВАЙНЕРИ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН КРАШ собирали вручную, с сортировкой на лозе и дополнительно перед винификацией в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. Вино производится без обработок, стабилизации холодом и фильтрации.
Вино обладает интенсивным рубиново-бордовым цветом. В аромате КЛАУДИ ВАЙНЕРИ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН КРАШ — обилие очень спелых темных и красных ягод, нотки вишнево-смородинового конфитюра в обрамлении облака сладких специй, свежемолотого душистого перца и деликатной лакрицы. Полнотелое и объемное во вкусе, с округлыми, чуть сладковатыми танинами и продолжительным ягодно-пряным послевкусием. Южный и щедрый стиль этого красного вина отсылает нас к калифорнийским каберне совиньонам.
Гастрономия
Для сервировки этого полнотелого вина необходимы классические бокалы для красных вин большого объема формы «бордо». Южный характер КЛАУДИ ВАЙНЕРИ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН КРАШ прекрасно дополнит стейки, насыщенные домашние колбасы на гриле, тушенную с пряными травами говядину, а также выдержанные сыры.