4.6
Арт.: 6699001
Виноградная водка Граппа Дикий Абориген
Винодельня
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Крепость
40
Емкость
0,5 л
990 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Группа компаний «Валерий Захарьин» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах, — Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Особенности производства
Для производства виноградной водки ГРАППА ДИКИЙ АБОРИГЕН используется свежий виноградный жмых, оставшийся после изготовления вина. Дистилляция проводится с сохранением натуральных ароматических компонентов, подчёркивающих характер сорта. Перед розливом граппа проходит многократную фильтрацию, благодаря которой приобретает кристально чистый оттенок и мягкость во вкусе.
ГРАППА ДИКИЙ АБОРИГЕН обладает кристально прозрачным цветом. Тонкий и деликатный аромат раскрывается виноградными и дюшесными нотками, создавая утончённый букет. Во вкусе мягкая и сбалансированная, с лёгкими фруктовыми нюансами.
Гастрономия
ГРАППА ДИКИЙ АБОРИГЕН подают при температуре 5–15 °C в классических бокалах для крепких напитков. Граппу можно подавать самостоятельно в качестве аперитива или дижестива, а также сочетать с жирными сырами и выдержанными колбасами, подчёркивая их насыщенные вкусовые оттенки.