5
Арт.: 2299008
Вино игристое белое брют Бурлюк Мускат
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2024
Коллекции
Игристые вина Бурлюк
Крепость
11.5
Емкость
0,75 л
860 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Группа компаний «Валерий Захарьин» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах, — Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Особенности производства
Для производства игристого вина виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Игристое БУРЛЮК МУСКАТ производится методом шарма — вторичное брожение проходит в акратофорах при низких температурах с последующей выдержкой на осадке в течение нескольких месяцев.
Вино обладает бледно-соломенным цветом и продолжительным перляжем. Тонкий нежный аромат игристого БУРЛЮК МУСКАТ раскрывается сортовыми оттенками: цветочные тона дополнены деликатными нюансами тропических фруктов. Во вкусе легкое, с продолжением аромата, приятным покалыванием пузырьков и фруктовым послевкусием.
Гастрономия
Вино подают охлажденным до 8–10 °C в классических бокалах для игристого вина или для белого вина среднего объема. Игристое БУРЛЮК МУСКАТ идеально в качестве аперитива, а также гармонично дополнит легкие фруктовые салаты или десерты на основе цитрусового крема.