Игристое вино белое брют Бурлюк Мускат 2023
Валерий Захарьин
- Тип продукции Игристое вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Брют
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2023
- Крепость 11.5 %
- Терруар Крым
- Артикул 2299006
-
Рейтинг
VINO.RU AWARDS
- Коллекция Игристые вина Бурлюк
Сортовой состав
Игристое вино производится из винограда сорта мускат белый, выращенного на собственных виноградниках в хозяйстве «Бурлюк» в Бахчисарайском районе Крыма.Особенности производства
Для производства игристого вина виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Игристое БУРЛЮК МУСКАТ производится методом шарма — вторичное брожение проходит в акратофорах при низких температурах с последующей выдержкой на осадке в течение нескольких месяцев.Описание
Вино обладает бледно-соломенным цветом и продолжительным перляжем. Тонкий нежный аромат игристого БУРЛЮК МУСКАТ раскрывается сортовыми оттенками: цветочные тона дополнены деликатными нюансами тропических фруктов. Во вкусе легкое, с продолжением аромата, приятным покалыванием пузырьков и фруктовым послевкусием.Гастрономия и сервировка
Вино подают охлажденным до 8–10 °C в классических бокалах для игристого вина или для белого вина среднего объема. Игристое БУРЛЮК МУСКАТ идеально в качестве аперитива, а также гармонично дополнит легкие фруктовые салаты или десерты на основе цитрусового крема.Производитель
Группа компаний «Валерий Захарьин» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах, — Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.