4.6
Арт.: 1199001
Вино игристое белое экстра брют Клауди Вайнери Блан де Блан Краш
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2022
Коллекции
Клауди Вайнери (Cloudy Winery)
Классификация
ЗГУ
Крепость
8.5
Емкость
0,75 л
1 400 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
CLOUDY WINERY — негоциантский крафтовый проект, вдохновителем которого является Владислав Грацианский, многие годы продвигающий российское виноделие. В основе концепции — создание вин с минимальным вмешательством в технологию, чтобы показать проявление сорта в терруарах, которые подбирались сообразно известным европейским по схожести характеристик. Все вина создаются в стилистике соответствующих терруаров, таких как Бургенланд, Кампталь, Кахетия, Бордо и других.
«Понятие craft в вине — это не биодинамика и органика, это просто вино без фильтрации и обработок, как в пиве есть фильтрованное, а есть нефильтрованное. Минимум обработок — больше жизни и вкуса. В создании своих вин я отталкивался от того, что меня всегда привлекало на винодельнях, — аромат, вкус и характер вина из емкости, оно более интересное, в нем больше силы и энергии. И с того момента вел поиск хозяйств, которые смогли бы полноценно реализовать мою идею, не превратив вино в «больное био-шмио». Была организована большая экспедиция по всему югу России, но из тринадцати выбранных виноделен тест-драйв прошли только три — с идеальной чистотой и инновационным оборудованием. Мои вина получились новыми и необычными, но с привычными вкусами, которые более живые и натуральные», — рассказывает Владислав Грацианский.
«Понятие craft в вине — это не биодинамика и органика, это просто вино без фильтрации и обработок, как в пиве есть фильтрованное, а есть нефильтрованное. Минимум обработок — больше жизни и вкуса. В создании своих вин я отталкивался от того, что меня всегда привлекало на винодельнях, — аромат, вкус и характер вина из емкости, оно более интересное, в нем больше силы и энергии. И с того момента вел поиск хозяйств, которые смогли бы полноценно реализовать мою идею, не превратив вино в «больное био-шмио». Была организована большая экспедиция по всему югу России, но из тринадцати выбранных виноделен тест-драйв прошли только три — с идеальной чистотой и инновационным оборудованием. Мои вина получились новыми и необычными, но с привычными вкусами, которые более живые и натуральные», — рассказывает Владислав Грацианский.
Особенности производства
Виноград собирали вручную, с сортировкой на лозе и дополнительно перед винификацией. КЛАУДИ ВАЙНЕРИ БЛАН ДЕ БЛАН КРАШ производится методом ансестраль — брожение начинают в емкости, после чего недоброженное вино разливают в бутылки, где брожение заканчивается, а сохранившаяся в вине углекислота придаем ему игристость. Термин pét-nat — это сокращенный вариант pétillant naturel, что в переводе с французского — «натуральное игристое». Выдержка на осадке — 6–8 месяцев.
Игристое вино КЛАУДИ ВАЙНЕРИ БЛАН ДЕ БЛАН КРАШ светло-соломенного цвета. Тонкий аромат петната раскрывается деликатными оттенками дыни, белой черешни, цедры лимона и легкой пряной перечности. Вкус легкий, освежающий, в меру минеральный с нежной кислотностью и дымные нюансами в финале. Это игристое вино по своему стилю схоже с игристыми винами австрийского региона Кампталь.
Гастрономия
КЛАУДИ ВАЙНЕРИ БЛАН ДЕ БЛАН КРАШ сервируют хорошо охлажденным при температуре 7–8 °С в бокалах для белых вин среднего объема. Свежее и звонкое белое игристое вино послужит отличным аперитивом, а также дополнит легкие закуски или салаты с морепродуктами.