4.8
Арт.: 3599011
Вино белое крепленое ликерное выдержанное десертное Коктебель Траминер
Винодельня
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2016
Коллекции
Драгоценности
Крепость
16
Емкость
0,5 л
Похожее
Описание
Производитель
ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН «КОКТЕБЕЛЬ» — одно из старейших и легендарных винодельческих хозяйств Крыма. Его история берет начало в 20-е годы XX столетия, однако масштабное строительство подвалов и тоннелей для выдержки вин было предпринято лишь в 1959 году. Проектировались подвалы в Москве, а реализовывались силами Метростроя. По завершении строительства этот комплекс стал вторым по сложности и масштабности после «Массандры». Общая протяженность штолен, прорубленных в горе, почти полтора километра. Кроме этого, в «Коктебеле» была построена самая большая в Европе открытая мадерная площадка на 5 тысяч бочек и дополнительно уникальный солярий для выдержки мадеры в течение первого года хранения в бочках. Уже в 70-е годы мадера стала символом этого винодельческого хозяйства. В начале 2000-х началась реконструкция производственных площадей, а в 2015-м, с приходом новых российских инвесторов, — масштабное обновление емкостного парка и перезакладка виноградников.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве «Коктебель» применяют ручной сбор винограда. Переработка винограда по красному способу. Настой на мезге при низких температурах. После окончания настаивания мезгу направляют на отделение сусла. Брожение сусла проводится при температуре 14–16 °C. По достижение в сусле необходимого уровня сахара производится спиртование. Выдержка на дрожжевом осадке в течение 4–6 мес. После снятия с дрожжевого осадка производится выдержка в дубовых бутах объемом от 15000 до 18000 литров, не менее 5 лет.
Вино обладает янтарным цветом. Аромат КОКТЕБЕЛЬ ТРАМИНЕР раскрывается выразительными нотами цитрусов, цукатов и цедры сухого апельсина. Во вкусе преобладают оттенки цветочного мёда, инжира и карамелизированных фруктов, создавая гармоничное сочетание. Послевкусие продолжительное и сбалансированное, оставляющее тёплое и насыщенное впечатление.
Гастрономия
КОКТЕБЕЛЬ ТРАМИНЕР рекомендуется подавать при температуре 16–18 °C. Это элегантное и ароматное вино прекрасно подойдёт к десертам и мороженому, а также может быть подано в качестве аперитива без гастрономического сопровождения.