Виталий Васильевич Батрак — легендарная личность виноделия Ставропольского края — прошел путь от рядового инженера-технолога до главного винодела и руководителя крупного предприятия, а в 2007 году основал свое винодельческое хозяйство. Винодельня БАТРАК — первое винодельческое хозяйство Кавминвод новой волны, где основополагающими факторами стали терруарность, качество и историческая ценность региона. Винодельня расположена в старинном погребе 1895 года основания, построенном европейскими колонистами, что стояли у истоков зарождения местного виноделия. Семья Батрак восстановила и отреставрировала помещения. За всеми процессами на виноградниках и винодельне следит глава рода Виталий Васильевич и его дочери Елена и Ксения.
Похожее
Описание
Производитель
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Батрак сбор винограда осуществляется только вручную. Для производства этого розового вина грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Перед винификацией проводят кратковременную мацерацию с добавлением целых ягод. Брожение и последующая выдержка на тонком дрожжевом осадке 3 месяца с регулярным батонажем в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка в бочках из французского дуба — 6 месяцев. Хранение в нейтральных емкостях.
Вино обладает интенсивным кораллово-розовым цветом. В насыщенном аромате ВИТАЛИЙ БАТРАК КЛАРЕТ обилие оттенков земляники, вишни, конфитюра из красной смородины и нюансы сливочной карамели. Вкус объемный, полный, с приятной мягкой кислотностью и фруктовой гаммой в продолжительном послевкусии.
Гастрономия
Насыщенное и фактурное розе ВИТАЛИЙ БАТРАК КЛАРЕТ сервируется при температуре 10–12 °C в бокалах для белых вин среднего объема. К этому вину отличной гастропарой послужат креветки на гриле с пряным соусом, тартар из тунца, а также легкие десерты с красными ягодами.