Похожее
Описание
Производитель
Виталий Васильевич Батрак — легендарная личность виноделия Ставропольского края — прошел путь от рядового инженера-технолога до главного винодела и руководителя крупного предприятия, а в 2007 году основал свое винодельческое хозяйство. Винодельня БАТРАК — первое винодельческое хозяйство Кавминвод новой волны, где основополагающими факторами стали терруарность, качество и историческая ценность региона. Винодельня расположена в старинном погребе 1895 года основания, построенном европейскими колонистами, что стояли у истоков зарождения местного виноделия. Семья Батрак восстановила и отреставрировала помещения. За всеми процессами на виноградниках и винодельне следит глава рода Виталий Васильевич и его дочери Елена и Ксения.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Батрак сбор винограда осуществляется только вручную. Для производства этого белого вина грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Брожение и последующая выдержка на тонком дрожжевом осадке 3 месяца с регулярным батонажем в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка в бочках из французского дуба — 3–6 месяцев, дальнейшая — в нейтральных емкостях.
Вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. В ярком и привлекательном аромате БРИЛЛАНЦ КЛАССИК ЗОННЕНШАЙН гармонично сочетается цветочная и плодовая гамма: оттенки белых цветов дополнены тонами белого персика, груши, деликатными нюансами дыни и легких цитрусовых. Во вкусе легкое, с освежающей кислотностью, минеральной фактурой и нюансами пряностей в послевкусии.
Гастрономия
Белое сухое вино БРИЛЛАНЦ КЛАССИК ЗОННЕНШАЙН сервируют охлажденным до температуры 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Свежее белое вино отлично дополнит легкую пасту или салаты с морепродуктами, карпаччо из цукини или молодые сыры.