Похожее
Описание
Производитель
FERRUM WINERY — это первая городская винодельня, расположенная в самом центре Пятигорска. Богатая история виноделия региона и любовь к вину вдохновили Александру Железную на создание собственного проекта, когда в 2012 году она начала экспериментировать с покупным виноградом, а в 2016-м заложила собственный виноградник. Названием хозяйства и бренда стало латинское слово FERRUM, что означает фамилию основателей, а цифра 26 — одновременно порядковый номер Fe в таблице Менделеева и код Ставрополья. За все агрономические и винодельческие процессы отвечает сама основательница — Александра Железная, чьи вина в 2012–2016 годах уже вызывали интерес и получали награды на первых конкурсах «Кубок гаражистов». Сегодня Ferrum Winery можно смело назвать одним из лучших представителей виноделия Северного Кавказа в регионе Кавказские Минеральные Воды (КМВ). Винодельня принимает гостей по предварительной договоренности.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Ferrum Winery cбор винограда осуществляется исключительно вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне перед переработкой. Предферментационная криомацерация в течение 40 часов, брожение в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение двух месяцев с регулярным батонажем и последующая выдержка в нейтральных емкостях.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Свежий, струящийся аромат ФЕРРУМ СОВИНЬОН БЛАН в первой волне раскрывается оттенками скошенных луговых трав, ягодами крыжовника и белой смородины, вторая волна привносит легкий тимьян, фенхель и минеральность. Вкус вина легкий, с яркой кислотностью, минеральной фактурой и устойчивым послевкусием с нюансами белых фруктов.
Гастрономия
Изящное и привлекательное белое сухое вино подают охлажденным до 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Гастрономическим сопровождением к ФЕРРУМ СОВИНЬОН БЛАН можно предложить блюда из белой рыбы на пару, белого мясо птицы со спаржей и картофельным кремом, а также улитки или мидии.