Похожее
Описание
Производитель
FERRUM WINERY — это первая городская винодельня, расположенная в самом центре Пятигорска. Богатая история виноделия региона и любовь к вину вдохновили Александру Железную на создание собственного проекта, когда в 2012 году она начала экспериментировать с покупным виноградом, а в 2016-м заложила собственный виноградник. Названием хозяйства и бренда стало латинское слово FERRUM, что означает фамилию основателей, а цифра 26 — одновременно порядковый номер Fe в таблице Менделеева и код Ставрополья. За все агрономические и винодельческие процессы отвечает сама основательница Александра Железная, чьи вина в 2012–2016 годах уже вызывали интерес и получали награды на первых конкурсах «Кубок гаражистов». Сегодня Ferrum Winery можно смело назвать одним из лучших представителей виноделия Северного Кавказа в регионе Кавказские Минеральные Воды (КМВ). Винодельня принимает гостей по предварительной договоренности.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Ferrum Winery cбор винограда осуществляется исключительно вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне перед переработкой. Брожение, пред- и постмацерация проводятся в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Для перемешивания мезги применяется ремонтаж и пижаж. Выдержка по сортам в барриках из кавказского дуба в течение 6 месяцев.
Вино насыщенного темно-рубинового цвета. В тонком комплексном аромате ФЕРРУМ АПОЛЛИНАРИ собраны оттенки спелой вишни, ежевики и черники, слегка присыпанные свежемолотым душистым перцем и сушеной фиалкой. Стройное и выразительное во вкусе с гладкими зрелыми танинами и освежающим ягодным послевкусием. Вино создано в легком и одновременно рельефном «луарском» стиле.
Красное сухое вино ФЕРРУМ АПОЛЛИНАРИ — первый официальный релиз винодельни — названо в честь младшей дочери основательницы — Аполлинарии.
Красное сухое вино ФЕРРУМ АПОЛЛИНАРИ — первый официальный релиз винодельни — названо в честь младшей дочери основательницы — Аполлинарии.
Гастрономия
Красное сухое вино ФЕРРУМ АПОЛЛИНАРИ сервируют при температуре 15–17 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». В качестве гастрономического сопровождения к элегантному вину прекрасно подойдут блюда из телятины, тушенной с овощами и травами, паштеты, ростбиф и выдержанные сыры.