Винная карта России
5
Арт.: 3699336

Вино белое сухое Шато Кашалот Шенен Блан

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Крепость
10
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель

CHATEAU CACHALOT — винодельческий проект в Севастополе и будущий виноградник в районе села Верхнесадового (Крым). Основатель — Илья Защук, владелец пивоварни «Якорь». Форма участка на спутниковой карте напоминает морского зверя, поэтому винодельне и дали такое необычное название — «Шато Кашалот». Проекту принадлежат 20 гектаров на севере Севастопольской зоны — в районе села Верхнесадового. На них будут размещены виноградники, здание винодельни полного цикла и ресторан. Планы по развитию винодельни амбициозные, но уже сейчас виноделам «Кашалота» удалось создать очень достойные и интересные вина. В настоящее время винодельня выпускает негоциантские моносортовые вина: Сира, Мускат блан, Вионье, Пино нуар. Виноград закупают в хозяйствах «Усадьба Мангуп», Хозяйство М2 и в Сакском районе Крыма. Chateau Cachalot делает вина ограниченным тиражом — 3600 бутылок в год. Винификация проводится на технических мощностях сторонних виноделен. Ферментируют в стали, выдерживают в дубе.

Особенности производства
Для производства ШАТО КАШАЛОТ ШЕНЕН БЛАН сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируются на лозе и дополнительно перед винификацией. Для прессования использовался пневматичеcкий пресс. Брожение проходит на чистой культуре дрожжей в старых французских дубовых бочках объемом 500 литров при низких температурах. Далее вино выдерживается на тонком дрожжевом осадке в тех же бочках в течение семи месяцев. Вино не оклеивается и разливается нефильтрованным.
ШАТО КАШАЛОТ ШЕНЕН БЛАН обладает светло-соломенным цветом с легкой опалесценцией, подчеркивающей его нефильтрованный характер. Аромат раскрывается сочными оттенками персиков, груши, яблок и дыни, дополненными нотами сухой травы и цитрусов. Во вкусе вино сливочное и гармоничное, с отличным балансом кислотности, тонами белой груши и легкими акцентами айвы.
Гастрономия

Вино сервируют при температуре 8–10 °С в бокалах для белого вина среднего объема. ШАТО КАШАЛОТ ШЕНЕН БЛАН может выступать как самостоятельный образец, не требующий гастрономического сопровождения. Вместе с тем вино прекрасно сочетается с кисло-сладкими блюдами азиатской кухни, легкими закусками и салатами, мидиями, а также со слабосоленой семгой или форелью и мягкими сливочными сырами.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами