4.6
Арт.: 3699240
Вино белое сухое Андрюс Юцис Шенен Блан
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Коллекции
-
Крепость
11.3
Емкость
0,75 л
2 750 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
АНДРЮС ЮЦИС — основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензированным хозяйством, производящий вина с авторским, индивидуальным характером. Юцис — энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение восьми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Андрюса Юциса расположилась под Бахчисараем, где Андрюс арендует производственные площади у винодельни Lucky Winery. Пока проект все еще остается негоциантским, но в ближайших планах — закладка собственного виноградника.
Особенности производства
Для производства вина сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне перед винификацией. Виноград собирался в два этапа: на ранней стадии для получения высокой кислотности и поздней — для баланса и гармонии в аромате и вкусе. Сок, полученный после первого сбора, выдерживается при –2 градусах десять дней, пока оставшийся виноград дозревает на лозе. Начало винификации в емкости из нержавеющей стали, окончание — в бочках из венгерского дуба. Дальнейшая выдержка в дубовых бочках: 50% — в новых из венгерского дуба, 50% — в старых из французского.
Вино интенсивного золотисто-соломенного цвета. Привлекательный аромат АНДРЮС ЮЦИС ШЕНЕН БЛАН наполнен тонами спелой айвы, груши, нюансами оттенков жимолости и имбиря с медом. Полнотелое и фактурное во вкусе, с яркой, сочной кислотностью и продолжительным пряно-фруктовым послевкусием. Комплексное и характерное вино.
Гастрономия
Насыщенное и объемное вино АНДРЮС ЮЦИС ШЕНЕН БЛАН сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Благодаря полнотелому и слегка пряному вкусу оно послужит прекрасной парой к блюдам из жареной индейки или курицы, свиной грудке с яблоками или средней выдержки козьим сырам.