4.7
Арт.: 1199002

Игристое вино розовое экстра брют Петнат Реликта

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2022
Коллекции
-
Крепость
10
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
РЕЛИКТА — молодой винодельческий проект Краснодарского края, расположенный под Анапой и впервые представивший свои вина в июне 2023 года. Совладелец и главный вдохновитель проекта Павел Цветков давно интересовался виноделием. В 2018 году он приобрел первый участок со старыми лозами в поселке Рассвет, где сохранились посадки 90-х годов преимущественно с сортами советской селекции. Всего в хозяйстве четыре участка: Рассвет, близ станицы Гостагаевской в «Винной деревне» и два участка в разной локации Семигорья. Над оттачиванием стиля вин работает один из самых молодых виноделов в России — Андрей Богосян. В планах винодельческого хозяйства — строительство отеля и ресторанно-дегустационного комплекса. 
Особенности производства

В винодельческом хозяйстве Реликта применяют только ручной сбор винограда с сортировкой на лозе и второй раз на винодельне перед переработкой. Перед винификацией для производства розового РЕЛИКТА ПЕТНАТ применяют короткую мацерацию на мезге до достижения нежно-розового цвета. Начало брожения проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой, а завершается в бутылке. В 2022 году было произведено всего 2000 бутылок РЕЛИКТА ПЕТНАТ.

Игристые вина петнат производят методом ансестраль, или, как его называют по-простому, — «дедовским методом». При этой технологии брожение начинается в емкости, после чего недоброженное вино разливают в бутылки, где брожение заканчивается, тем самым в вине сохраняется естественная углекислота, которая делает его игристым. Термин pét-nat — это сокращенный вариант pétillant naturel, что в переводе с французского — «натуральное игристое».

Игристое вино РЕЛИКТА ПЕТНАТ марево-розового цвета с мелкими жемчужинками перляжа. Аромат деликатный и сдержанный с тонами дюшеса, айвы, мармелада и немного корицы. Вкус полон плодовой свежести, с умеренной кислотностью и тонким послевкусием.

Гастрономия
Искристый и свежий розовый экстра брют рекомендуется подавать при температуре 6-8 °C в бокалах для белого вина среднего объема. РЕЛИКТА ПЕТНАТ станет великолепным аперитивом или дополнит десерты со сливочным кремом и красными садовыми ягодами.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами