5
Арт.: 3699360
Вино белое сухое органическое выдержанное Villa di Alma Рислинг
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2022
Крепость
11
Емкость
0,75 л
2 340 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
VILLA DI ALMA основана в 2016 году Дмитрием Шелаевым и его семьей. В основе проекта — идея создания органического винодельческого хозяйства в Крыму. После нескольких лет поисков в 2016 году было приобретено 100 гектаров земель, не тронутых ранее сельским хозяйством в селе Почтовом между Бахчисараем и Севастополем. После детального анализа почв под виноградники были выбраны участки общей площадью 35 гектаров, которые органично вписались в естественный ландшафт холмов и долин, а также выделено 9 микротерруаров, располагающихся на разной высоте над уровнем моря, с различными склонами по отношению к северу — югу и направлению ветра, что позволило подобрать оптимальный сортовой состав для каждого микротерруара. В 2020 году хозяйство получило первый в России сертификат на органическое виноградарство. Первые вина вышли на рынок в 2023 году. Терруар Villa di Alma основным направлением позволил выбрать производство игристых вин по классической технологии и методом «коль фондо», дополнять которые будут тихие белые, красные и розовые вина как сортовые, так и ассамбляжные. «Наша философия — сохранение природного баланса и создание терруарных вин. Став частью экосистемы виноградника, мы встраиваемся в его жизнь и органическими методами земледелия помогаем ему расти и взрослеть, чтобы он давал здоровый урожай», — рассказывает Дмитрий Шелаев.
Особенности производства
Виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Применялась технология раздельного сбора: виноград собирался в два этапа с разницей в 10 дней. Это позволило сохранить свежую кислотность и умеренный уровень алкоголя, не потеряв ароматичности и полноты вкуса.
Вино сочетает виноматериалы двух урожаев: 10% выдержано в дубовой бочке Cadus (урожай 2022 года), 40% — в стали (урожай 2022 года) и 50% — также в стали (урожай 2023 года). Для всех компонентов проводились батонажи в течение минимум трёх месяцев. После купажа вино прошло бутылочную выдержку продолжительностью 6 месяцев.
Вино VILLA DI ALMA РИСЛИНГ светло-соломенного цвета с едва заметным зеленоватым оттенком. Аромат открывается пороховыми и бензольными нюансами, которые постепенно сменяются нотами яблочного пюре и запечённой груши. Во вкусе доминируют белые фрукты и ягоды — дикая груша, лесные яблоки, белая смородина и крыжовник. Вино обладает объёмным телом, сливочной текстурой и яркой, освежающей кислотностью.
Гастрономия
Белое сухое вино VILLA DI ALMA РИСЛИНГ сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Оно гармонично дополнит слегка пряные блюда паназиатской кухни, пасту с морепродуктами, севиче из белой рыбы, а также послужит отличным аперитивом.